Гость очередного выпуска программы "Смак" - популярная телеведущая Татьяна Веденеева.
Субботним утром Татьяна поделится с телезрителями Первого канала рецептами простых, быстрых в приготовлении и очень вкусных блюд. Это будут пирог с сыром, креветки в морковном соке, а на десерт – шампанское с фруктовым мороженным.
В процессе приготовления Татьяна расскажет о самом запомнившемся праздновании Нового года, о необычных новогодних подарках и поздравит телезрителей с наступающими праздниками.
Пирог с сыром
Вам потребуется:
готовое слоеное тесто
400 г моцарелы
Брынза (фета)
Сыр (элементаль)
2 яйца
чеснок ,мелконарезанная зелень (укроп, петрушка), орехи ( по вкусу )
Для приготовления купите готовое слоеное тесто. Разделите его на две части и немного раскатайте до округлой формы. Отрежьте край у теста для украшения. Одну часть теста выложите в форму, на пергаментную бумагу. Натрите сыр, моцареллу, брынзу на терке, разбейте и вмешайте в сыр 1 яйцо. По желанию можно добавить чеснок, мелконарубленную зелень или орехи. Соль и перец добавлять не нужно. Сырную массу выложите на тесто и плотно прижмите ложкой, накройте вторым куском теста, скрепите края. Украсьте словами из теста. Проколите пирог вилкой и смажьте 1 желтком. Накройте пирог пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. По окончании снимите бумагу и оставьте пирог в выключенной духовке на 5 минут до образования золотистой корочки. Этот пирог можно готовить и открытым. Прекрасно подходит для застолий на слудеющий после праздника день.
Шампанское с сорбетом
Вам потребуется:
Бутылка полусухого шампанского
Сорбет (фоуктовое мороженое) или мелкий фруктовый лед
В кувшине смешайте немного сорбета и шампанское, взбейте блендером. Разлейте по бокалам. Можно укррасить ягодамию
Креветки в морковном соусе
Вам потребуется:
Свежевыжатый морковный сок
креветки
2-3 ложки соуса социбели
40 г. сливочного масла
Овощи: цветная капуста, броколли, болгарский перец, цукини.
Поджарьте очищенные креветки на сильном огне в течение 2 минут на оливковом масле. Посолите солью и перцем по окончанию. Свежевыжатый морковный сок смешайте с 2-3 ложками соуса социбели и поставьте на огонь, не доводя до кипения. Добавьте 40 г. сливочного масла и размешайте.
Сварите до полуготовности ( в течение 3 минут ) крупно порезанные овощи : брокколи, болгарский перец, цветная капуста, цукини. Выложите овощи в салатницу, добавьте креветки и залейте соусом.