Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить помидоры, также нарезанные кубиками. Сложить в салатницу черный хлеб, помидоры, добавить каперсы, заправить трюфельным маслом и посолить. Слегка перемешать.
Тыкву нарезать брусочками, лук – полукольцами, перец чили мелко порубить. Тыкву, лук и перец обжарить на растительном масле с тимьяном и кориандром. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться. Чеснок мелко порубить, у петрушки отделить листья, а стебли мелко нарезать. Когда тыква станет мягкой, влить бальзамический уксус, винный уксус, добавить изюм, кедровые орехи, чеснок, нарезанные стебли петрушки, сахар, перемешать, прибавить огонь и обжарить в течение 10 минут. Готовый салат украсить листьями петрушки.