Гостем очередного выпуска программы "Смак" будет выдающаяся фигуристка, трeхкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира Ирина Роднина. Эти субботним утром Ирина Константиновна поделится со своими поклонниками и телезрителями Первого канала рецептами приготовления индийского супа-пюре и овощного рагу с гребешками. Ирина Константиновна расскажет о системе спортивного питания в СССР и России и о команде, которая работает с фигуристами.
Индийский суп-пюре
Вам потребуется: 4 небольших кабачка Лук 125 г. сливочного масла 6 зубчиков чеснока 0,5 стакана нежирных сливок 1 ч.л. карри Соль, перец по вкусу
Очистите кабачки, нарежьте их кубиками. Нарежьте репчатый лук и чеснок. На сковороде растопите сливочное масло, и выложите кабачки, лук и чеснок, доведите их до мягкости. Добавьте немного воды и потушите под крышкой. Через некоторое время вылейте сливки, положите 1 ч.л. карри. Перед готовностью – посолите. Готовый суп проверните в блендере и разложите по тарелкам.
Гребешки в овощном рагу
Блюдо готовится 12 минут – 2 разминки по 6 мин. в фигурном катании
Вам потребуется: Гребешки – 15 шт. 3 моркови Лук-порей 1 зубчик чеснока Помидоры черри 125 г. Сливочного масла 0,5 бутылки сухого белого вина 0,5 стакана сливок Соль, перец по вкусу
Очистите морковь, нарежьте кружочками морковь, лук-порей. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите овощи и влейте сухое белое вино, положите помидоры черри. Через 6 минут выложите сверху гребешки. Через 6 минут блюдо будет готово. В самом конце немного посолите и поперчите.