В гостях у программы "Смак" - ведущая программ Первого канала "Здоровье" и "Жить здорово!" Елена Малышева. Она познакомит зрителей с мексиканской кухней. Елена Малышева готовит соус гуакамоле, десерт из груш с ежевикой и сорбет.
Рецепты от Елены Малышевой
Гуакамоле Вам потребуется: Спелое авокадо – 1 шт. Помидор – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Соль – по вкусу. Сложите в ступку мелко порезанный лук, немного посолите и растолките, чтобы выделился сок. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Добавьте авокадо, помидор и чили к луку, перемешайте при помощи двух столовых ложек. Подавайте с подсушенным в тостере черным хлебом или с мексиканскими лепешками.
Десерт из груш с ежевикой Вам потребуется: Груша Ежевика Яблоки Сыр Стебли сельдерея Натуральный йогурт 0% жирности Листья салата Орехи – для украшения Слива – для украшения Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите на листья салата. В середину положите ягоды ежевики. Сыр, сельдерей и яблоки без кожуры (все ингредиенты в равных пропорциях) натрите на крупной терке. Заправьте йогуртом. Выложите соус на тарелку с грушами. Посыпьте измельченными орехами и украсьте дольками сливы.
Сорбет Вам потребуется: Сок Лед Соль Налейте сок в полиэтиленовый пакет, прочно завяжите. В большой пакет сложите кубики льда, насыпьте стакан соли. Положите в него пакет с соком, завяжите и интенсивно трясите в течение одной минуты.