Гостем очередного выпуска программы "Смак" будет народная артистка России, популярная телеведущая Ангелина Вовк. Ангелина Михайловна расскажет, что для нее процесс приготовления пищи – это удовольствие. Для телезрителей Первого канала она приготовит свое фирменное блюдо – рыбную солянку. Любимая не одним поколением зрителей телеведущая расскажет о своей работе диктором в Японии и Чехии и раскроет секреты красоты и здоровья.
Рыбная солянка от Ангелины
Осетр (тушка) Лук Помидоры или томатная паста Соленые огурцы Каперсы Оливки лимон Лавровый лист Зеленый лук, петрушка, укроп 1 стакан сухого белого вина Соль, перец по вкусу
Из головы из хвоста осетра сварить бульон, процедить. Соль и специи не добавлять. Нарезать очищенного осетра и сварить куски рыбы в заранее приготовленном бульоне. Рыбу выложить. На сковороде обжарить лук и томатную пасту (или помидоры). Нарезанные кубиками огурцы проварить в бульоне, добавить лук и помидоры, лавровый лист, каперсы, оливки, лимон. Если нужно подсолить, поперчить. Перед готовностью выложить в солянку осетрину, мелконарубленную зелень (зеленый лук, укроп), 1 стакан белого сухого вина.