Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Смак" Александр Цекало
 

Александр Цекало

Гость выпуска программы "Смак" - актер, телеведущий и продюсер Александр Цекало.

Александр поделился с телезрителями Первого канала рецептом приготовления салата из артишоков по рецепту блоггера Ники Белоцерковской.  Он рассказал и показал, как почистить и приготовить это необычное растение. На горячее Александр приготовил римский суп.

Соведущий Ивана Урганта по некоторым телевизионным программам также поведал  о своих любимых блюдах и экзотических продуктах, которые пробовал в других странах.

Закуска из артишоков от Александра Цекало

Готовить артишоки следует в резиновых перчатках, а против окисления и потемнения овощей следует использовать лимон.

Снимите верхний слой артишока до молодых листьев, столовой ложкой удалите внутренности.  Сложите овощи в воду, в которую предварительно выдавлен сок 1 лимона.  Добавьте сок еще одного лимона и варите в течение 30 минут. Готовые артишоки необходимо дочистить, нарезать  небольшими кусками, остудить и выложить в салатницу.
Сделайте заправку:  пропустите чеснок через чеснокодавилку,   добавьте бальзамический уксус (1 ст. л) , рубленную зелень, перец, оливковое масло. Заправьте овощи.
Салат можно перед употреблением поставить на 1-2 часа в холодильник.

Курица с фасолью (римский суп)  от Александра Цекало

Разделайте тушку курицы. Мелко нарубите чеснок, лук. Нарежьте спелые помидоры. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, выложите несколько веточек тимьяна. Через 2 минуты добавьте курицу, лук и чеснок. На сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте помидоры, соль и перец . Перемешайте,  накройте крышкой и томите на медленном огне.  Через 20 минут добавьте консервированную белую фасоль (1 банку).  И еще потомите 10-20 минут.

Сделайте гренки. Для этого возьмите багет, нарежьте его. Выложите ломтики хлеба на сковороду (лучше гриль). Готовые гренки сбрызните оливковым маслом и слегка намажьте чесноком.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru