Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Заготовки
 

Заготовки

Банки с заготовками можно делать круглый год. По статистике, 82% россиян занимаются консервированием несмотря на то, что все можно купить в магазине. Гость Елены - космонавт Георгий Гречко и его супруга космический врач Людмила Гречко

Луковый мармелад

Вам потребуется:

1 кг красного лука
30 мл оливкового масла
0,5 пучка тимьяна
 125 мл красного винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
125 мл меда
125 мл лимонного сока
3-4 лавровых листа
50 г лимонной цедры
30 г свежего имбиря
Соль по вкусу

Куриный паштет

0,5 кг куриной печени
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ч. л. коньяка
50 мл куриного бульона

Чтобы приготовить луковый мармелад  возьмите килограмм красного лука. Порежьте его тонкими полукольцами.
На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла, добавьте горсть свежего тимьяна. И томите лук на этом ароматном масле.
затем уварите красный винный уксус со столовой ложкой коричневого сахара  и залейте им лук. Добавьте мед, лимонный  сок, лавровый лист и немного лимонной цедры. положите свежий имбирь и посолите. закройте сковородку крышкой и томите лук на медленной огне. через час луковый мармелад будет готов.
Подавать его можно с куриным паштетом. его приготовить очень просто. сначала обжарьте куриную печень.  измельчите ее в блендере с жареным луком и сливочным маслом. влейте  чайную ложку коньяка и немного куриного бульона.

Овощи под быстрым маринадом

Вам потребуется:


200 мл воды

200 мл винного уксуса
100 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. бадьяна
5-6 лавровых листов
1 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. перца горошком
красный перец  по вкусу
3-4 моркови
1 кочан цветной капусты
0,5 небольшой тыквы
1 цукини
1-2 ст. л. оливкового масла

 Картофельный салат

0, 5 кг картофеля
3 яйца
маринованные овощи по вкусу
3-4 салатных листа

Заправка
100 г сметаны
1-2 ст. л. маринада
0,5 ч. л. перца
3-4 зубчика чеснока

Быстрый маринад готовить элементарно.  Влейте в кастрюлю одинаковое количество винного уксуса и воды, добавьте сахар и немного соли. Положите пряности – бадьян, лавровый лист, гвоздику и перец горшком. По вкусу добавьте острый красный перец.   Доведите маринад до кипения,  затем положите в кастрюлю нарезанные  овощи, морковь, цветную капусту, тыкву, цукини. Овощи нужно варить в маринаде буквально  2-3 минуты а затем остудить. Выложите в банку сначала овощи, потом   залейте все маринадом. Добавьте оливковое масло, закройте банку и поставьте в холодильник.

Подавать маринованные овощи можно с картофельным салатом. Порежьте крупными дольками вареную картошку и яйца. Выложите их в салатницу, добавьте маринованные овощи и листья салата. Сделайте заправку. для этого соедините сметану с маринадом, добавьте перец,  чеснок. Полейте заправкой салат и подавайте к столу. 

Варенье из слив и шоколада

Вам потребуется:

1 кг слив
10 г пектина
0,5 кг сахара
2 ст. л. рома
20 г имбиря
1 плитка горького шоколада
50 мл воды

 

Необычное варенье из слив и шоколада  можно сделать из свежих или замороженных слив без косточек. добавьте  к сливам пектин,  полкилограмма сахара и томите на медленном огне. Как только все закипит, можно добавить в варенье  2 столовые ложки рома и немного свежего имбиря. После этого растопите  горький шоколад и влейте в варенье. Томите все на медленном огне до загустения. 

Гости Елены – космонавт Георгий Гречко и его супруга космический врач Людмила Гречко.

"Космическая еду есть на Земле невкусно, она была слишком соленая. На орбите у нас была специальная керамическая плита, на которой можно было подогреть консервы",  - признался Георгий Михайлович.

Также в программе:  рецепт маринада из березового сока с натуральной солью и медом от космического врача  и информация о космическом питании:

В первом космическом меню были суп-пюре из овощей, печеночный паштет и стакан сока из черной смородины. Но космонавт Герман Титов, который попробовал меню на себе, после 25-часового  полета пожаловался на чувство голода и медикам пришлось вносить  изменения в рацион. И в нем появились пирожки с килькой, пожарские котлеты, куриное филе, борщ и заливное.  Сейчас прежняя еда в тюбиках находится лишь в музеях, а на орбиту блюда доставляются в сублимированном виде. Продукты готовятся по сложной технологии, по рецептуре. Но перед тем, как поставить блюда на космический корабль, из них удаляют все молекулы воды,  порошок упаковывается в пакеты. Перед приготовлением снова возвращаются молекулы воды и космонавты получают борщ и солянку.  Сейчас меню по разнообразию не отличается от обычного стола, 200 наименований, кроме того, специально для каждого космонавта доставляются и  дополнительные продукты

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 926 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru