Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Школьный завтрак
 

Школьный завтрак

Говорят, все лучшее – детям! Но так ли уж хорошо на самом деле питаются наши школьники? В этой программе Елена Чекалова вместе с актером театра и кино Вячеславом Кулаковым и его семьей, готовят вкусную и полезную еду, которую можно дать ребенку с собой и не зависеть от качества школьной столовой.

В среднем меню школьника обходится в 120 рублей, а в сельской школе  на питание ребенка выделяют  15 рублей в день.

Рекомендованное меню школьника:

Завтрак: пшенная каша с тыквой, свежие фрукты, чай, хлеб, йогурт

Обед: овощной салат, суп, отварная птица, фруктовый сок и кондитерское изделие

Однако за последний год от отравлений в школе пострадали 1276 детей, причина – некачественные и просроченные продукты, несоблюдение санитарно-гигиенических требований.
Итог неправильного питания: Задержка в росте, анемия, диабет и пр.

"Черный список" продуктов: чипсы, газировка, блюда с грибами, макароны по-флотски,  блинчики с мясом, майонез, кофе,  мороженое, блюда, жаренные во фритюре,  окрошка и заливное.

Холодная паста с овощами "Минестроне"

 

Вам потребуется:

200 г рожков
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
1 цукини
1 пучок молодой стручковой фасоли
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
250 г помидоров
1 банка белой консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
1 соленый огурец
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока

Для пасты с овощами Минестроне можно сварить  любые маленькие макароны, например, рожки. Затем в глубокой скороводке обжарьте    овощи : лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея. Положите нарезанный  ленточками  цукини и зеленую стручковую фасоль. Перемешайте и добавьте в эту смесь консервированную кукурузу,  свежие помидоры  и банку белой  консервированной фасоли. Когда овощи станут мягкими , посолите все и поперчите. В самом конце добавьте мелко нарезанный соленый огурец.
Смешайте готовые овощи с рожками и заправьте пасту смесью оливкового масла с лимонным соком.

Клаб-сэндвич

Вам потребуется:

На 4 порции
900 г куриного фарша
соль, перец по вкусу
60 г сливочного масла
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 яичный белок

Соус
1 яичный желток
150 мл оливкового масла
соль по вкусу
1 ч.л. васаби
1 ст. л. лимонного сока

12 кусочков хлеба для тостов
1 большой помидор
1 огурец
50 г мягкого сыра
3-4 салатных листа

Основа клаб-сэндвича – куриная котлета. Чтобы ее приготовить возьмите куриный фарш, посолите, поперчите и добавьте  немного  сливочного масла.  Его лучше натереть на терке. По желанию, добавьте зелень: петрушку и укроп. Затем слепите плоские котлеты, обмажьте их яичным белком и обжарьте с двух сторон на сковородке.
Сделайте соус. Взбейте в блендере яичный желток,  постепенно вливая оливковое масло, потом все посолите и добавьте острый соус  васаби. Влейте лимонный сок и еще раз хорошенько взбейте все в блендере.
Затем соберите сэндвич.   Поджаренный  в тостере хлеб смажьте соусом, положите 2 котлеты, сверху отпять соус, потом помидор,  огурец и еще один тост , смазанный соусом. Сверху положите сыр и можете добавить салатный лист. Закройте все еще одним кусочком хлеба, разрежьте бутерброд на два равных треугольника и все,  клаб- сэндвич готов.

Творожный пудинг

Вам потребуется:

3 яйца
600 г рассыпчатого творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
10 г ванильного сахара
100 г  изюма
100 г грецких орехов
50 г кураги
50 г чернослива
соль по вкусу

Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Затем разотрите в блендере  600 граммов творога, 3 столовые ложки сахара и желтки. Добавьте 3 столовые ложки манной  крупы и ванильный сахар.  Положите изюм,  орехи, мелко нарезанную  курагу  и чернослив . Все перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью  и  аккуратно введите их в творожную массу.

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите готовое тесто, обязательно закройте форму крышкой и поставьте в духовку разогретую до 170 градусов, на 40 -50 минут. Затем снимите крышку и подержите  пудинг еще 10 минут, до образования красивой корочки.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 725 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru