Семейный обед
Перевернутый яблочный пирог
Вам потребуется:
4 яблока
Карамель
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла
Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
Сначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. Сбрызните лимонным соком.
Отдельно приготовьте карамель. Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.
Сделайте тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все компоненты: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто.
Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Тартар из селедки
Вам потребуется:
250 г. филе сельди
1 пучок латук-салата
Соус
1 авокадо
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 перец чили
Нарежьте селедку кубиками, листья салата порвите руками. Для соуса мякоть авокадо проверните в блендере с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. л. майонеза. Положите мелконарезанный перец чили. Готовым соусом заправьте селедку и листья салата.
Выкладывайте тартар на плоскую тарелку с помощью специального кольца и подавайте к столу.
Свиные котлеты на косточках с сухофруктами
Вам потребуется:
60 г. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л.перца
6 свиных котлет на косточке
Соус
3 ст. л муки
200 мл. куриного бульона
100 г. кураги
100 г. сухой клюквы
100 г. сухой вишни
1 стакан сухого красного вина
Смешайте муку, с чайной ложкой корицы, солью и перцем. Слегка присыпьте этой смесью свиные котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса смешайте 3 ст. л. муки с куриным бульоном и вылейте на отдельную сковородку. Добавьте сухофрукты. На сковороде, на котором жарилось мясо, прогрейте стакан красного вина и влейте его в соус. Обжаренную свинину переложите в форму для запекания, залейте соусом из сухофруктов и доведите до готовности в духовке.
Для этого блюда прекрасной подойдет картофель-фри, запеченный в духовке. Картофель следует обтереть бумажной салфеткой, полить маслом, посыпьте тимьяном. Картофель получится с хрустящей корочкой, если его не солить перед запеканием в духовке. Запекать следует при температуре 220 градусов.