Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Семейный обед
 
 

Семейный обед

Перевернутый яблочный пирог

Вам потребуется:

4 яблока

Карамель
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла

Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Сначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. Сбрызните лимонным соком.

Отдельно приготовьте карамель.  Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.

Сделайте тесто. Разотрите сливочное  масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все компоненты:  стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто.

Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Тартар из селедки

Вам потребуется:

250 г. филе сельди
1 пучок латук-салата

Соус

1 авокадо
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 перец чили

Нарежьте селедку кубиками, листья салата порвите руками. Для соуса мякоть авокадо проверните в блендере с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом.  Можно добавить 1 ст. л. майонеза.  Положите мелконарезанный перец чили. Готовым соусом заправьте селедку и листья салата.

Выкладывайте тартар на плоскую тарелку с помощью специального кольца и подавайте к столу.

Свиные котлеты на косточках с сухофруктами

Вам потребуется:

60 г. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л.перца
6 свиных котлет на косточке

Соус
3 ст. л муки
200 мл. куриного бульона
100 г. кураги
100 г. сухой клюквы
100 г. сухой вишни
1 стакан сухого красного вина

Смешайте муку, с чайной ложкой корицы, солью и перцем. Слегка присыпьте этой смесью свиные котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.  Для соуса смешайте 3 ст. л. муки с куриным бульоном и вылейте на отдельную сковородку. Добавьте сухофрукты.  На сковороде, на котором жарилось мясо, прогрейте стакан красного вина и влейте его в соус. Обжаренную свинину переложите в форму для запекания, залейте соусом из сухофруктов и доведите до готовности в духовке.

Для этого блюда прекрасной подойдет картофель-фри, запеченный в духовке. Картофель следует обтереть бумажной салфеткой, полить маслом, посыпьте тимьяном. Картофель получится с хрустящей корочкой, если его не солить перед запеканием в духовке. Запекать следует при температуре 220 градусов.  

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 815 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru