Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Рецепты семьи Толстого
 

Рецепты семьи Толстого

Гости Елены -  Петр Толстой со своей супругой. И это не случайно, ведь тема программы "Семейные рецепты" и  в меню, блюда самой известной во всем мире русской семьи – Льва Николаевича Толстого. Мало кто знает, что жена великого классика Софья Андреевна составила целую кулинарную книгу.

Гурьевская каша

Вам потребуется:

1л сливок
1 стакан манной крупы
30 г сливочного масла
5 яичных желтков
150 г сахара
7 яичных белков
30 г лепестков миндаля
орехи, цукаты, сухофрукты по вкусу

Чтобы приготовить гурьевскую кашу для начала сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара. На литр сливок – 1 стакан манной  крупы. Когда крупа сварится , добавьте   немного сливочного масла.

 Отдельно разотрите до бела 5 желтков с сахаром . Взбейте до крутой пены 7 белков. Желтки соедините с остывшей манной кашей и аккуратно введите белки.

Выложите кашу в смазанную маслом круглую форму, посыпьте лепестками миндаля и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. 

Готовую гурьевскую кашу можно украсить орехами, сухофруктами или цукатами.

Матлот из рыбы

Вам потребуется:

1 большой карп
Соль, перец по вкусу
50 г муки
40 мл растительного масла
300 г лука- шалота
400 г шампиньонов

 Соус
2 стакана красного сухого вина
3 ст. л. муки
100 мл рыбного бульона
Соль, перец по вкусу
3-4 лавровых листа

Сначала разделайте  карпа. Аккуратно отделите  филе, удалите все мелкие косточки и  нарежьте порционными кусочками. Из хребта карпа сварите рыбный бульон.

Кусочки рыбы посолите, поперчите, посыпьте мукой и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле.

На другой сковородке обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с шампиньонами, добавьте куски рыбы.

Отдельно приготовьте соус. На медленном огне загустите красное сухое вино мукой, добавьте немного рыбного бульона. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

Залейте соусом рыбу, закройте сковородку крышкой  и тушите 15 минут на медленной огне.

Готовое блюдо подавайте с вареным яйцом и гренками из белого хлеба.

Миндальный торт

Вам потребуется:

9 яиц
250 г сахара
200 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка
300 мл сливок
100 г сахара

Возьмите 9 яиц и отделите белки от желтков. Взбейте белки  до крутой пены. Отдельно разотрите желтки со стаканом сахара до густого крема.  Приготовьте миндальную муку:  для этого вам понадобится блендер и очищенный миндаль. Добавьте в миндальную муку чайную ложку разрыхлителя и соедините с желтками. Размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка и аккуратно соедините полученное тесто со взбитыми белками.

Выпекайте торт в смазанной маслом форме 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый миндальный торт пропитайте взбитыми сливками с сахаром,  украсьте колотым миндалем и подавайте к столу.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru