Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Пир для большой компании
 
 

Пир для большой компании

Как накрыть стол для большого числа людей, когда готовишь, что называется, на "Маланьину свадьбу", но при этом не выбиться из сил и сорвать аплодисменты. Гость Елены - главный нарколог России Евгений Брюн - приготовит баранью ногу, куриные голяшки и шоколадный пирог

Баранья нога в перечно-томатном тоусе

Вам потребуется:

3 кг бараньей ноги
крупная соль по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. перца

Стабилизированный йогурт
1 л натурального йогурта
1 яичный белок
1 ст. л. крахмала
соль по вкусу

Соус
2 стакана томатной пасты
2 ст. л. мeда
30 мл  воды
3 ст. л. растительного  масла

Большой кусок бараньей ноги нужно  посолить крупной солью и завернуть в сетку или  перевязать бечевкой.  На следующий день, когда   мясо хорошо просолится,  приступайте к  готовке.

Сначала нашпигуйте баранью ногу чесноком и поперчите.  Затем  стабилизируйте йогуртом. Для этого влейте  в кастрюлю 1 литр натурального йогурта, добавьте  белок и 1 столовую ложку крахмала, Все перемешайте и  на маленьком огне доведите до кипения.   Посолите и кипятите 1-2 минуты.

Для соуса в большой миске смешайте томатную пасту с медом и влейте немного воды. Добавьте растительное  масло и перемешайте. Полученным соусом  щедро обмажьте баранью ногу и обжарьте  на сковородке со всех сторон.
Затем переложите мясо в гусятницу, залейте стабилизированным йогуртом и  плотно закройте крышкой. Отправьте все  в духовку, разогретую до 85 градусов на 6 часов.

Секрет приготовления блюда  - йогуртовый маринад. Блюдо, приготовленное таким способом, можно держать в холодильнике длительное время.  Готовить мясо желательно в глиняной гусятнице или в противне, на дне и вдоль стенок которого выложено несколько слоев фольги.

Куриные голяшки с хрустящей корочкой

Вам понадобится:

Маринад:

125 мл мeда
125 мл лимонного сока
соль по вкусу
0,5 ч.л. красного перца
1 ч. л. орегано

2 кг куриных голяшек
2 ст. л. оливкового масла

Красный картофель

1 кг картофеля

Соус:

2 ст. л. томатной пасты
20 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. мeда

Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте равное количество меда и лимонного сока. Добавьте соль, чеснок, острый красный перец и орегано. Все перемешайте  и замаринуйте куриные голяшки в целлофановых пакетах.
Отправьте мясо в холодильник как минимум на 1 час. Жарить лучше в духовке при температуре 200 градусов,  предварительно полив оливковым маслом и остатками маринада.  Через 15-20 минут блюдо будет готово.
Блюдо удобно подавать на фуршетах, обернув косточку фольгой.

На гарнир лучше подать "красный" картофель.  Сначала до полуготовности отварите картофель в мундире. Затем приготовьте соус. смешайте  томатную пасту с водой и оливковым маслом. Добавьте острый красный перец и мед.
Картошку порежьте крупными  дольками, выложите на противень  и перемешайте с полученным соусом. Запекайте все в духовке при температуре 220 градусов 20 минут

Брауни

Вам потребуется:

300 г горького шоколада
600 г сливочного масла
9-10 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
400 г грецких орехов

Сначала  на маленьком огне растопите шоколад со сливочным маслом. Затем в большой миске  смешайте яйца с сахаром и мукой. Влейте туда растопленный шоколад, добавьте грецкие орехи и перемешайте.  Затем тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно проложив ее пекарской бумагой и смазав маслом. Сверху щедро посыпьте пирог грецкими орехами и оправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Рецепт пирога "Семистаканник" от Евгения Брюна:

Это старинный рецепт гостю передала бабушка,  в приготовлении блюда используется  7 стаканов (стакан муки, стакан молока, стакан сахара, стакан масла (250 г масла), стакан  (5-6 шт.) яиц, стакан изюма и стакан орехов).

Гость рассказал о культуре пития спиртного: "Правильной закуски" для спиртного не бывает, если перебрал – интоксикация обязательно будет. Накопившийся алкоголь в любом случае пойдет в мозг,  в печень". Но если интоксикация произошла, Е.Брюн посоветовал не опохмеляться.  "Лучше выпейте кефир, лимонный морс, слабый чай, крепкий бульон. Но даже если ничего не делать, нужно просто полежать и к трем часам дня все пройдет.  

Самые вредные – сладкие напитки, которые следует в застолье исключить. Женщины совершают колоссальные ошибки, употребляя этот вид алкоголя. Глюкоза и алкоголь перерабатываются в одном ферментативном круге и вступают в конкуренцию. Лучше сухого вина никто ничего не придумал".

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 932 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru