Обед в зной
Холодный суп
Вам потребуется:
3 огурца
0,5 л натурального йогурта
250 мл воды со льдом
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. лимонной цедры
0,25 ч. л. кумина
1 перец чили
1-2 зубчика чеснока
3-4 листика базилика
Соль по вкусу
1 пучок кинзы
3-4 листика мяты
50 г грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
Холодный суп приготовить очень просто и быстро. Сначала почистите натрите на терке огурцы. Залейте их натуральным йогуртом . Добавьте немного холодной воды. Положите имбирь, лимонную цедру, кумин и мелко нарезанный перец Чили. Перемешайте и добавьте чеснок. Положите базилик, соль и кинзу. Еще раз перемешайте и добавьте немного мяты. Суп из йогурта готов. Его можно украсить молотыми грецкими орехами и оливковым маслом.
Теплый салат с сердечками
Вам потребуется:
Маринад
2 ст. л. сухого мартини или хереса
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
300 г куриных сердечек
200 г салатных листьев
1-2 красные луковицы
1 перец чили
Соус "Винегрет"
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мeда
Соль, перец по вкусу
50 г кедровых орехов
Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала надо приготовить маринад. Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле.
В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом "Винегрет" , сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками и угощайте гостей.
Торт "Ягодное лукошко"
Вам потребуется:
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
150 г муки
Лимонный крем
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
130 мл лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
200 г сливочного масла
250 г малины
250 г черники
Чтобы приготовить ягодное лукошко, сначала надо сделать корзиночку из теста. Для этого возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Влейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло. Поставьте в духовку на 10 минут. Когда все закипит, постепенно всыпьте муку и перемешайте. Возьмите разъемную форму для выпекания, проложите пекарской бумагой и выложите на нее полученное тесто. Затем отправьте в духовку на 20 минут.
Приготовьте лимонный крем. 2 яйца и 2 желтка смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Перемешайте и подогрейте на маленьком огне. Положите сливочное масло. Грейте до тех пор пока масса не загустеет.
Затем влейте полученный крем в корзиночку из теста и запекайте 5 минут.
Готовый пирог украсьте ягодами . Сверху помажьте сиропом из сахара и желатина. И подавайте к столу.
Рецепт холодного супа от Татьяны Лютаевой:
Основа блюда – болгарский суп таратор. Возьмите домашний йогурт, разбавьте холодной водой со льдом. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, чеснок и орехи. Для пикантности добавьте перец чили – (из рецепта приготовления индийского супа раита). Как вариант, можно положить натертые огурцы, помидоры, баклажаны.