Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Обед в зной
 
 

Обед в зной

Холодный суп

Вам потребуется:

3 огурца
0,5 л натурального йогурта
250 мл  воды со льдом
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. лимонной цедры
0,25 ч. л. кумина
1 перец чили
1-2 зубчика чеснока
3-4 листика базилика
Соль по вкусу
1 пучок кинзы
3-4 листика мяты
50 г  грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла

Холодный суп приготовить очень просто и быстро.   Сначала почистите натрите на терке огурцы.  Залейте их натуральным йогуртом . Добавьте немного холодной воды.   Положите имбирь, лимонную цедру, кумин и мелко нарезанный перец Чили. Перемешайте и  добавьте чеснок.  Положите базилик, соль и кинзу. Еще раз перемешайте и добавьте  немного мяты.  Суп из йогурта готов. Его можно украсить молотыми грецкими орехами и оливковым маслом.

Теплый салат с сердечками

Вам потребуется:

Маринад

 2 ст. л. сухого мартини или хереса
2 ст. л.  соевого соуса
0,5  ч. л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока

300 г куриных сердечек
200 г салатных листьев
1-2 красные луковицы
1 перец чили

Соус "Винегрет"

2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мeда
Соль, перец по вкусу
50 г кедровых орехов

Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала  надо приготовить маринад.  Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки.  Затем поджарьте их на оливковом масле.
В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом "Винегрет" , сверху положите жареные куриные сердечки.  Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками и угощайте гостей.


 

Торт "Ягодное лукошко"

Вам потребуется:

90 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
0,5  ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
150 г муки

Лимонный крем

2 яйца
2  желтка
100 г сахара
130 мл лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
200 г сливочного масла
250 г малины
250 г черники

Чтобы приготовить ягодное лукошко, сначала надо сделать корзиночку из теста. Для этого возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Влейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло.  Поставьте в духовку на 10 минут.  Когда все закипит, постепенно всыпьте муку и  перемешайте.  Возьмите разъемную форму для выпекания, проложите пекарской бумагой и выложите  на нее полученное тесто.  Затем отправьте в духовку на 20 минут.

Приготовьте лимонный крем. 2 яйца и 2 желтка смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Перемешайте и подогрейте на маленьком  огне.  Положите сливочное масло.  Грейте до тех пор пока  масса не загустеет.
 Затем влейте полученный крем в корзиночку из теста и запекайте 5 минут.

Готовый пирог украсьте ягодами . Сверху  помажьте сиропом из сахара и желатина. И подавайте к столу.

Рецепт холодного супа от Татьяны Лютаевой:

Основа блюда – болгарский суп таратор. Возьмите домашний йогурт, разбавьте холодной водой со льдом. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, чеснок и орехи. Для пикантности добавьте перец чили – (из  рецепта приготовления индийского супа раита). Как вариант,  можно положить натертые огурцы,  помидоры, баклажаны.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru