Кукурузные лепешки
Вам потребуется:
250 г кукурузной муки
125 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыгрытеля теста
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
200 г. консервированной кукурузы
125 г. рассольного сыра
Фасолевые лепешки
Вам потребуется:
200 г. консервированной красной фасоли
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 зубчика чеснока
кумин, перец - по вкусу
1 пучок свежей зелени
Чтобы сделать кукурузные лепешки, смешайте кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с солью и влейте в муку. Добавьте зерна консервированной кукурузы и кусочки сыра "Фета". Все тщательно перемешайте. Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло и закрывая крышкой, обжарьте каждую лепешку.
Для фасолевых лепешек тесто делается иначе. Сначала в большой миске разомните консервированную фасоль.Затем влейте взбитое с солью яйцо.Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Положите немного измельченного чеснока. Добавьте кумин, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. И также сделайте лепешки.
Рыба в хлебе
Вам потребуется:
1 батон
1 небольшая форель
500 г сметаны
250 г майонеза
1 ч. л. соли
3 ч. л. смеси ароматных трав
перец по вкусу
Рыбу в хлебе нужно готовить поэтапно. Сначала подготовьте батон. Для этого, аккуратно разрежьте его на две части и вытащите из каждой мякиш, чтобы получились две лодочки.
Затем возьмите форель, посолите ее и посыпьте сухими травами.
Приготовьте соус: смешайте майонез и сметану. Посолите, поперчите, Добавьте сухие травы. Полученным соусом пропитайте хлебные лодочки и обмажьте форель. Затем в большую часть батона положите рыбу и закройте ее второй частью. Сверху обмажьте фаршированный хлеб сметаной и выложите на противень.
30 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем снимите хлебную крышечку и готовьте еще 15 минут.
Рыбу лучше всего подать вместе с овощным салатом: огурцы, салатные листья и соус "винегрет".
Для соуса "Винегрет":
Возьмите 1 ложку винного уксуса, 3-5 ложек оливкового масла, добавьте мелконарезанный лук, соль, перец. Перемешайте и заправьте соусом салат.
Уха на рыбалке
Вам потребуется:
свежая рыба
морковь, лук, картофель
укруп, петрушка, лавровый лист, шафран.
Разведите костер. Почистите рыбу. Вначале положите в котел с водой крупную голову рыбы и мелкую рыбу, целую морковь и луковицу, лавровый лист, корень петрушки. Варите рыбу и овощи 15 минут. Выньте голову и мелкую рыбу.
Посолите, положите нарезанный картофель. Через 10 минут добавьте в уху крупную рыбу, нарезанную кусками. Через 10 минут уха готова. В самом конце добавьте щедрую горсть нарезанной зелени (укроп и петрушка).
Секрет приготовления ухи – немного шафрана – он придаст рыбе красивый цвет и украсит вкус, если рыбы немного. Для этого заранее азведите шафран в горячей воде и добавьте за пару минут до готовности.
Торт "Небесный огород"
Вам потребуется:
Корж
450 г сухого печенья
120 г сливочного масла
Начинка
200 г сливок
0,5 стакана сахара
20 г желатина
0,5 стакана воды
450 г творога
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. цедры лимона
300 - 400 г свежей клубники для украшения
Чтобы сделать торт "Небесный огород", сначала приготовьте сухой корж для основы. Возьмите пресное печенье и измельчите его до мелкой крошки. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученное тесто плотно выложите на дно разъемной формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сделайте начинку. В теплые сливки постепенно всыпьте сахар, потом размоченный в воде желатин. Подогревайте сливки до тех пор, пока все не раствориться, но не доводите до кипения.
Затем творог соедините с соком и цедрой лимона. Влейте теплые сливки и взбейте все в блендере.
Творожно-сливочной смесью залейте корж из печенья и снова поставьте в холодильник. Через 1-1,5 часа торт украсьте ягодами и подавайте к столу.