Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Обед по-королевски
 

Обед по-королевски

Ботва овощей содержит больше полезных веществ, чем сами овощи. С XVII при французском дворе больше всего ценили первые молодые овощи. И уважали чеснок и лук. Мода на ботву и молодые овощи вернулась и сейчас.

Теплый салат "Вершки и корешки"

Это блюдо нужно готовить из свежих молодых овощей

Вам потребуется:

100 г. бекона
1 головка чеснока
1 пучок зеленого лука
3-4 свеклы с ботвой
5 небольших морковок
3-4 картофелины
1 пучок зелени чеснока
Соль по вкусу
2 ч.л. лимонного сока
 300 г. рассольного сыра

Для начала разогрейте сковороду и поджарьте бекон с чесноком. Добавьте  лук и свеклу и потушите. Потом положите нарезанную соломкой морковь. Когда овощи станут мягкими, нужно отправить на сковороду стебли ботвы и отварной картофель. Когда овощи будут готовы, добавьте мелконарезанные перья чеснока и свекольные листья. Посолите, полейте лимонным соком. Положите кусочки сыра и перемешайте. Через 2 мин. салат будет готов. 

Суп Людовика Четырнадцатого

При дворе Людовика зеленый горошек был настолько популярен, что даже спаржу резали, как горошек. Суп из горошка стал популярен во Франции, что  называется "зеленым горошком по-французски".

Вам потребуется:

1 пучок зеленого лука
1 пучок молодого чеснока
3 стакана зеленого горошка
125 г. топленого сливочного масла
300 г. воды
1 пучок петрушки
1 кочан латук-салата
200 г. сливок
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. сахара

Возьмите небольшую кастрюлю, положите топленное масло. Добавьте лук, чеснок и молодой горошек, влейте немного воды и доведите до кипения. Пучок петрушки перевяжите ниткой и положите в кастрюлю. Варите овощи, пока горошек не станет мягким. Добавьте листья салата с порубленным зеленым луком и перьями чеснока. Влейте немного воды и проварите. Выньте петрушку, а остальной суп измельчите в блендере. Добавьте сливки, соль,  перец, немного сахара. Все перемешайте и прокипятите. Готовый крем-суп украсьте зеленью и измельченным фундуком.   

Кролик по-королевски

Этот салат готовят и в итальянской Лигурии и в землях вокруг Луарских замков, Елена приготовила салат на итальянский манер, без мучнистого соуса "Бешамель"

Вам потребуется:

1 средний кролик

Маринад

1 ч.л. соли
2 ч.л. перца
1 пучок зеленого лука
1 пучок молодого чеснока
0,5 л. сухого белого вина

50 г муки
3-4 маленьких морковок
300 г стручковой фасоли
15 г. тимьяна
6-7 картофелин
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки
1 л куриного бульона

Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте.  Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой и обжарьте на сковороде. Выложите кролика в кастрюлю, положите морковь и стручки фасоли.  Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху положите картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.

Гости программы актер Даниил Спиваковский с супругой Светланой: "Я не могу сесть за стол, если нет хлеба. Я могу даже его съесть не так много, но обязательно, чтобы был хлеб. Готов даже ночью и в мороз отправится в магазин за ним. Даже суши в ресторане я ем с хлебом".

Рецепт пирожного "Картошка" от Даниила Спиваковского:

Возьмите ванильные сухари, прокрутите их в мясорубке, добавьте немного крахмала и какао-порошок. Растопите сливочное масло в молоке  и залейте сухую смесь. Из нее слепите пирожные и обваляйте в какао-порошке.

Также в выпуске: предпочтения королевских особ,  блюда, которые подают нынешним главам государств: Елизавете Второй и Биллу Клинтону.

Яйцо Полиньяк от французского шеф-повара

Королевское блюдо 18 века – любимое блюдо супруги Людовика XVI от Даниэля Эгрето. Такое блюдо шеф-повар готовил для английской королевы Елизаветы Второй, которая предпочитает здоровую пищу.

Сварите в течение 4 минут яйцо. Очистите его и отрежьте нижнюю часть для устойчивости. Обваляйте его в муке. Яйцо в панировке необходимо жарить во фритюре 4 минуты.  Выложите на бумажную салфетку, чтобы  лишний жир впитался.

Для соуса возьмите морковь, лук-шалот и красное сухое вино. Все овощи необходимо немного обжарить на оливковом масле. Добавьте  в сковороду бокал красного вина. 

Смешайте масло трюфеля и мусс из трюфеля, посолите. Смесь взбейте венчиком. Смесь добавьте к овощам и пропустите через дуршлаг. Соус готов.

Для мусса разотрите в блендере свежий зеленый горошек до однородной массы. Смешайте мусс со сливками.

Отварите, а потом обжарьте на гриле спаржу. Готовые овощи выложите на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Свежие гребешки обжарьте на гриле (через бумагу), добавляя соль и  черный и белый перец в течение 3 минут.

Важно красиво подать блюдо из мусса сделайте красивый кант на тарелке. Выложите спаржу в виде лучей солнца. В центр каплю мусса и сверху положите яйцо и два гребешка. Украсьте каплей мусса и ломтиками овощей.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru