Обед из тыквы
Гость Елены - модельер Валентин Юдашкин и его семья: супруга Марина и дочь Галина
Торт-суфле из тыквы
Вам потребуется:
Тесто
250 г овсяного печенья
80 г грецких орехов
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря
Начинка
5 яиц
0,75 стакана сахара
200 г тыквенного пюре
100 мл жирных сливок
100 г творога
1 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. сухого имбиря
Начните с приготовления теста. Овсяное печенье с грецкими орехами измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и чайную ложку измельченного свежего имбиря. Тесто выложите на форму для запекания и охладите.
Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков и взбейте их до крутой пены, постепенно добавляя сахар. Желтки разотрите с тыквенным пюре, приправьте специями: корицей, мускатным орехом, имбирем и порошком гвоздики. Добавьте творог, аккуратно соедините полученную смесь со взбитыми белками и перелейте суфле в форму с тестом.
Выпекать торт нужно в духовке сначала 15 минут при температуре 220 градусов, потом еще 40 минут при 170 градусах. Готовый торт-суфле украсьте грецкими орехами и подавайте к столу
Ризотто из тыквы
Вам потребуется:
50 мл оливкового масла
50 г копчeного бекона
1 луковица
200 г риса
100 мл сухого белого вина
3 зубчика чеснока
1 л бульона
300 г тыквенного пюре
5 г шафрана
острый красный перец,
соль по вкусу
1 ст. л. сливочное масло
1 ч. л. цедры апельсина
100 г твердого сыра
Сначала растопите в оливковом масле мелко нарезанный бекон и слегка обжарьте лук. Потом добавьте рис. Когда рис станет прозрачным, влейте стакан теплого белого вина и увеличьте огонь, чтобы вино выпарилось. Добавьте мелко нарезанный чеснок и, постоянно помешивая, вливайте куриный бульон. Когда рис набухнет можно добавить тыквенное пюре, шафран, разведенный в теплой воде, красный перец и соль по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте в ризотто столовую ложку сливочного масла, немного апельсиновой цедры и загустите все тертым сыром.
При подаче в ризотто можно добавить кубики запеченной тыквы и украсить свежим базиликом.
"Золушкина карета"
Вам потребуется:
4 порционные тыквы
Начинка
300 мл жирных сливок
250 г твердого сыра
1 луковица
5 зубчиков чеснока
30 г оливкового масла
30 г сливочного масла
400 г филе индейки
соль, перец по вкусу
Возьмите небольшие порционные тыквы, очистите их от семян и волокон залейте на треть жирными сливками и добавьте тертый сыр, Запекайте тыквы в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.
Отдельно приготовьте начинку. Потушите мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, добавьте нарезанное крупным кубиком филе индейки и слегка его обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренной индейкой заполните запеченные тыквы, перемешайте мясо со сливками и сыром и снова запекайте тыквы в духовке.
Через 30 минут необычное блюдо будет готово.