Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Обед из тыквы
 

Обед из тыквы

Гость Елены - модельер Валентин Юдашкин и его семья: супруга Марина и дочь Галина

Торт-суфле из тыквы

Вам потребуется:

Тесто

250 г овсяного печенья

80 г грецких орехов

6 ст. л. сливочного масла 

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. имбиря 

Начинка

5 яиц

0,75 стакана сахара

200 г тыквенного пюре 

100 мл жирных сливок

100 г творога

1 ч. л. корицы 

0,25 ч. л. мускатного ореха

0,25 ч. л. молотой гвоздики

0,25 ч. л. сухого имбиря  

Начните с приготовления теста. Овсяное печенье с грецкими орехами измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и чайную ложку измельченного свежего имбиря. Тесто выложите на форму для запекания и охладите. 

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков и взбейте их до крутой пены, постепенно добавляя сахар. Желтки разотрите с тыквенным пюре, приправьте специями:  корицей, мускатным  орехом, имбирем и порошком гвоздики. Добавьте творог, аккуратно соедините полученную смесь со взбитыми белками и перелейте суфле в форму с тестом.

Выпекать торт нужно в духовке сначала 15 минут при температуре 220 градусов, потом еще 40 минут при 170 градусах. Готовый торт-суфле украсьте  грецкими орехами и подавайте к столу   

Ризотто из тыквы

Вам потребуется:

50 мл оливкового масла

50 г копчeного бекона

1 луковица

200 г риса

100 мл сухого белого вина 

3 зубчика чеснока 

1 л бульона

300 г тыквенного пюре

 5 г шафрана

острый красный перец,

соль по вкусу

1 ст. л. сливочное масло 

1 ч. л. цедры апельсина

100 г твердого сыра   

Сначала растопите в оливковом масле мелко нарезанный бекон и слегка обжарьте лук. Потом добавьте рис. Когда рис станет прозрачным, влейте стакан теплого белого вина и увеличьте огонь,  чтобы вино выпарилось. Добавьте мелко нарезанный чеснок и, постоянно помешивая, вливайте куриный бульон. Когда рис набухнет можно добавить тыквенное пюре, шафран, разведенный в теплой воде, красный перец и соль по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте в ризотто столовую ложку сливочного масла, немного апельсиновой цедры и загустите все тертым сыром.

При подаче  в  ризотто можно добавить кубики запеченной тыквы и украсить свежим базиликом. 

"Золушкина карета"

Вам потребуется:

4 порционные  тыквы 

Начинка

300 мл жирных сливок

250 г твердого сыра

1 луковица

5 зубчиков чеснока

30 г оливкового масла

30 г сливочного масла

400 г филе индейки  

соль, перец по вкусу   

Возьмите небольшие порционные тыквы, очистите их от семян и волокон залейте на треть жирными сливками и добавьте тертый сыр, Запекайте тыквы в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.

Отдельно приготовьте начинку. Потушите мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, добавьте нарезанное крупным кубиком филе индейки и слегка его обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу.  Обжаренной индейкой заполните запеченные тыквы, перемешайте мясо со сливками и сыром и снова запекайте тыквы в духовке.

Через 30 минут необычное блюдо будет готово.   

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru