Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Обед из кабачков
 

Обед из кабачков

Гость Елены - актриса Ольга Погодина поможет приготовить обед из молодых кабачков.

Кабачки - близкие родственники тыквы, цуккини в переводе с итальянского означают «маленькая тыковка». Молодые кабачки и цуккини можно есть даже сырыми.



Кекс из кабачка

Вам потребуется:

350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л.  разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л.  корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе

Сначала натрите на терке кабачки,  посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. 
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного  соды, какао и корицу. 

В  отдельной миске  взбейте вилкой  два яйца, добавьте йогурт и  сливочное масло.  Влейте растительной масло и перемешайте.  Полученную массу соедините с сухими ингредиентами  и добавьте 2 столовые ложки черного кофе. 
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.   Влейте тесто и  поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.

Один из вариантов римской пасты  из итальянской "кухни для бедных", так как в приготовлении используются недорогие продукты

Спагетти из кабачка

Вам потребуется:

1 цукини
1 кабачок
1 ч. л. соли
300 г спагетти
125  мл оливкового масла
3 ч. л.  черного перца
 4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
200 г  твердого сыра
200 г помидоров черри

Чтобы приготовить пасту,  возьмите кабачок и  цукини и порежьте их тонкими лентами.  Посолите  и оставьте на несколько минут.

За это время сварите спагетти  и сделайте соус. На разогретой сковородке смешайте оливковое  масло, черный молотой перец и мелко нарезанный чеснок.  Добавьте цедру лимона и влейте сначала лимонный сок,  а затем немного воды, оставшейся от варки макарон.

В готовый соус положите спагетти и перемешайте.  Добавьте отжатые кабачки,  посолите и посыпьте твердым тертым сыром.

Положите помидоры черри, еще раз перемешайте и через минуту подавайте к столу. Готовое блюдо  можно  украсить  мятой.

Кабачок по-тунисски

Вам потребуется:

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г кус-куса
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
1 перец Чили
4 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли

Соус "Бешамель"

2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
400 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха

Кабачки по – туниски нужно готовить поэтапно.

Сначала сделайте рыбную начинку.  Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и водой . Полученной смесью залейте кус-кус и дайте ему набухнуть.   Разомните вилкой консервированный тунец и соедините его с кус-кусом. Добавьте цедру лимона, кумин и кориандр.  Положите черный перец, тмин и красный перец чили.  Все перемешайте.

Кабачки почистите,  разрежьте пополам кабачки , удалите сердцевину. Получившиеся лодочки посолить  и оставьте на несколько минут.  Когда из овощей выйдет вся влага, наполните  кабачки  рыбным фаршем.

Приготовьте соус "Бешамель".  Разогрейте  на сковороде оливковое масло и понемногу добавляйте в него муку. Медленно помешивайте соус, чтобы не было комочков. Затем  влейте теплое молоко, предварительно прокипятив его с луком, чесноком и мускатным орехом.  Постоянно помешивая  потомите соус на сковородке.

Полейте фаршированные кабачки полученным соусом и отправьте в духовку, разогретую  до 180 градусов. Через 25 минут блюдо готово.  

Сегодня буду готовить обед из одних кабачков, потому что все прилавки завалены дешевыми молоденькими кабачками. Посмотрите, что у меня сегодня в меню.
Кабачки - близкие родственники тыквы, цуккини в переводе с итальянского означают "маленькая тыковка". Молодые кабачки и цуккини можно есть даже сырыми.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru