Обед из кабачков
Гость Елены - актриса Ольга Погодина поможет приготовить обед из молодых кабачков.
Кабачки - близкие родственники тыквы, цуккини в переводе с итальянского означают «маленькая тыковка». Молодые кабачки и цуккини можно есть даже сырыми.
Кекс из кабачка
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.
Один из вариантов римской пасты из итальянской "кухни для бедных", так как в приготовлении используются недорогие продукты
Спагетти из кабачка
Вам потребуется:
1 цукини
1 кабачок
1 ч. л. соли
300 г спагетти
125 мл оливкового масла
3 ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
200 г твердого сыра
200 г помидоров черри
Чтобы приготовить пасту, возьмите кабачок и цукини и порежьте их тонкими лентами. Посолите и оставьте на несколько минут.
За это время сварите спагетти и сделайте соус. На разогретой сковородке смешайте оливковое масло, черный молотой перец и мелко нарезанный чеснок. Добавьте цедру лимона и влейте сначала лимонный сок, а затем немного воды, оставшейся от варки макарон.
В готовый соус положите спагетти и перемешайте. Добавьте отжатые кабачки, посолите и посыпьте твердым тертым сыром.
Положите помидоры черри, еще раз перемешайте и через минуту подавайте к столу. Готовое блюдо можно украсить мятой.
Кабачок по-тунисски
Вам потребуется:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г кус-куса
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
1 перец Чили
4 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли
Соус "Бешамель"
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
400 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Кабачки по – туниски нужно готовить поэтапно.
Сначала сделайте рыбную начинку. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и водой . Полученной смесью залейте кус-кус и дайте ему набухнуть. Разомните вилкой консервированный тунец и соедините его с кус-кусом. Добавьте цедру лимона, кумин и кориандр. Положите черный перец, тмин и красный перец чили. Все перемешайте.
Кабачки почистите, разрежьте пополам кабачки , удалите сердцевину. Получившиеся лодочки посолить и оставьте на несколько минут. Когда из овощей выйдет вся влага, наполните кабачки рыбным фаршем.
Приготовьте соус "Бешамель". Разогрейте на сковороде оливковое масло и понемногу добавляйте в него муку. Медленно помешивайте соус, чтобы не было комочков. Затем влейте теплое молоко, предварительно прокипятив его с луком, чесноком и мускатным орехом. Постоянно помешивая потомите соус на сковородке.
Полейте фаршированные кабачки полученным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут блюдо готово.
Сегодня буду готовить обед из одних кабачков, потому что все прилавки завалены дешевыми молоденькими кабачками. Посмотрите, что у меня сегодня в меню.
Кабачки - близкие родственники тыквы, цуккини в переводе с итальянского означают "маленькая тыковка". Молодые кабачки и цуккини можно есть даже сырыми.