Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Обед из баклажанов
 

Обед из баклажанов

Все три блюда из баклажанов Елене помогли приготовить ведущие программы "Минута славы" Юлия Ковальчук и Александр Олешко

Турецкая лепешка с баклажанами и сыром

Эта турецкая лепешка называется "берек", однокоренное слово с "чебурек"

Вам потребуется:

Тесто:
125 мл оливкового масла
125 мл. теплой воды
350 г. муки
0,25 ч.л соли

Начинка:
500 г. баклажанов
100 г рассольного сыра
100 г. творога
100 г. твердого сыра
2 яйца
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сухих трав
Возьмите 0,5 баклажанов, запеките в духовке до готовности. За это время приготовьте тесто: смешайте одинаковое количество оливкового масла и воды, добавьте муку и соль по вкусу. Замесите тесто.
Сделайте начинку. Отделите мякоть из запеченных баклажан и разомните ее вилкой. Добавьте рассольный сыр и творог. Положите мелконарезанный  твердый сыр, вбейте 2 яйца, добавьте свежую кинзу и сухие травы. Все  перемешайте.
Разделите тесто на две неравные части и из каждой раскатайте круг. Больший круг положите на дно формы для выпекания. Выложите начинку и закройте второй частью теста, залепите края, проткните пирог вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов  40-45 минут.

Баба-гануш

Вам потребуется:

2 больших баклажана
75 г грецких орехов
40 мл. оливкового масла
30 мл. лимонного сока
1 стакан натурального йогурта
Соль по вкусу
1 ст. л. майонеза

Разрежьте 2 больших баклажана пополам и запеките в духовке. Измельчите в блендере грецкие орехи. Добавьте оливковое масло и мелконарезанную запеченную мякоть баклажанов. Влейте лимонный сок и 1 стакан натурального йогурта.Посолите. все проверните в блендере  до получения однородной массы. Баклажанно-ореховую пасту заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

Мусака

Вам потребуется:

5 баклажанов

Мясная начинка
2 луковицы
1 кг бараньего фарша
Соль по вкусу,
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. кумина
Корица по вкусу
4 помидора
200 мл. сухого белого вина

Овощная начинка
500 г. запеченных баклажанов
50 г. острой томатной пасты
Соль, перец по вкусу
3-4 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы

Соус
50 г рассольного сыра
40 мл сливок
2 яйца

Возьмите 5 баклажанов.  Половину запеките в духовке, а оставшиеся нарежьте тонкими лепестками и обжарьте с двух сторон.

Для мясной начинки слегка потомите на сковороде лук, добавьте фарш из баранины. Все посолите, поперчите, добавьте кумин и корицу. Положите мелконарезанные помидоры, перемешайте и влейте стакан белого вина. Обжарьте все на сильном огне.

Займитесь овощной начинкой. Для этого сделайте пюре из мякоти запеченных баклажанов. Смешайте его с острой томатной пастой, поперчите, посолите, добавьте чеснок и мелконарезанную кинзу.

В форму выложите ромашкой лепестки обжаренных баклажанов и выложите слоями, сначала мясную, затем овощную начинки. Закройте лепестки и полейте сливочным соусом.

Для соуса разомните рассольный сыр вилкой, добавьте сливки, яйца и все перемешайте.

Запекайте мусаку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.


 

Также в программе обсуждали о том, как выбирать баранину: 

По количеству витаминов и и минералов баранина не уступает свинине и говядине, а железа в ней на 30% больше. Выбирая мясо, осмотрите кости, они должны быть пористыми, но не расщепленными. Особенное внимание обратите на  цвет жира – он должен быть белым. Убедитесь, что  на туше есть печать, свидетельствующая об экспертизе.
Задняя часть окорока состоит на 83 процента из мяса, вырезку отдельно не продают. Из грудинки лучше всего делать суп, в ней содержится много соединительной ткани. Самая деликатесная часть – корейка, которую используют для барбекю или шашлыка. Фарш можно сделать из любой части тушки, добавив жирка, чтобы мясо не было сухим.  Но лучше всего фарш готовить из окорока.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru