Низкокалорийный обед
Творожно-йогуртовый торт
Вам потребуется:
4 яичных желтка
80-100 г сахара
3 ст.л муки
200 мл йогурта
250 г творога
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли
Топпинг
100 мл молока
50 г сахара
100 мл воды
10 г желатина
30 мл лимонного сок
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. творога
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку, йогурт и творог. Влейте немного лимонного сока и положите лимонную цедру. Все проверните в блендере до однородной массы. Полученное тесто аккуратно соедините со взбитыми белками и влейте в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовый торт можно украсить молочным топпингом. Подогрейте на медленном огне молоко с сахаром, добавьте разбухший в воде желатин. Грейте до тех пор, пока все не растворится, но не доводите до кипения. Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру, творог. Все перемешайте. Полученной смесью залейте остывший торт и украсьте лимонами.
Пепероната
Болгарский перец содержит больше витамина C, чем черная смородина. Кроме того, этот овощ низкокалорийный.
Вам потребуется:
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
1-2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
2-3 помидора
4 болгарских перца
2 ст. л. каперсов
1 перец чили
Соль по вкусу
Сначала на оливковом масле обжарьте лук, добавьте в сковородку немного винного уксуса и сахар, положите перетертые помидоры. Добавьте мелконарезанные разноцветные болгарские перцы, предварительно запеченные в духовке и очищенные от кожи. Положите каперсы , немного изюма и перец чили. Посолите по вкусу и тушите на медленном огне. Через 15 минут сицилийский салат готов. Украсить блюдо можно тигровыми орешками и мятой.
Дьявольский цыпленок
Вам потребуется:
Маринад
1,5 л. воды
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 ст. л. меда
1 пучок тимьяна
1 пучок петрушки
1 цыпленок
150 мл. натурального йогурта
4 ст. л. муки
1-2 ст. л. сухой паприки
1 ч.л. красного перца
Начать приготовление блюда лучше накануне. Для маринада в большую кастрюлю налейте воды и положите разрезанный пополам лимон, добавьте 4 ст. л. соли, перец горошком и пол головки чеснока. Положите лавровый лист, мед, тимьян и петрушку. Все прокипятите в течение 1-2 минут. Затем остудите маринад, залете им курицу и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
Когда цыпленок замаринуется, промойте его водой, чтобы убрать лишнюю соль и приступайте к жарке. Сначала намажьте тушку йогуртом и смажьте смесью муки, паприки и красного перца. Обжарьте цыпленка на сковородке с двух сторон, плотно прижав. Затем выложите его на противень и запекайте в духовке 15 минут.
Подавать курицу можно с соусом из йогурта, паприки и красного перца