Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Испанский обед
 

Испанский обед

Гости Елены - ведущие программы «Достояние Республики» Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев.



Крокеты из копченой рыбы

Эта закуска - вариант популярного в Испании блюда "Тапас".

Вам потребуется:

0,5 кг трески горячего копчения
0,5 кг картошки
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 желтка
1 пучок петрушки
перец по вкусу
100 г панировочных сухарей


Чтобы приготовить  рыбные крокеты, возьмите любую белую рыбу горячего копчения, отделите рыбу от костей и порежьте мелкими кусочками.  Затем отварите картофель (лучше в мундире).  Натрите его на терке или разомните вилкой.  Потом соедините рыбу с картофелем, добавьте чеснок, оливковое масло и два желтка. Посыпьте петрушкой и черным молотым перцем.  Все перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из полученного теста скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковородке в большом количестве масла (как во фритюре).
Подавать крокеты лучше на шпажках.


Касуэла

Бычий хвост в Испании – награда на Корриде. Покупая мясо,  попросите  продавца разрезать хвост по суставам.

Вам потребуется:

0,5 кг белой фасоли
2 говяжьих хвоста
2 луковицы
2 моркови
5- 6 зубчиков чеснока
50г бекона
2 перчика чили
3- 4 стебля сельдерея
0,5 кг помидоров
тимьян по вкусу
1 стакан воды
соль по вкусу
зелень  по вкусу

Чтобы правильно приготовить касуэлу из говяжьих хвостов, надо запомнить последовательность действий. Вначале замочите белую фасоль, когда она разбухнет, начинайте готовить.

Прежде всего, слегка обжарьте на сковородке кусочки хвоста.  Затем переложите их в большую кастрюлю.  В той же сковородке спассируйте  лук, морковь и чеснок. После добавьте бекон, перец чили  и сельдерей. Положите  мелко нарезанные помидоры.  Тушите все  на маленьком огне.

Как только овощная поджарка станет мягкой, отправьте ее в кастрюлю с хвостами.  Добавьте туда фасоль. Положите тимьян и залейте небольшим количеством воды.
Тушите все на маленьком огне 2-3 часа. Когда мясо разварится, его можно отделить от костей. За 20 минут до готовности все посолите и  продолжайте тушить. Готовую касуэлу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Канарский банановый пирог

Вам потребуется:

2 банана
120 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 г сливочного масла
200 г  сахара
4 яйца
соль по вкусу
1 ч. л. корицы
1/5 ч. л. мускатного ореха
50 г изюма
50 г миндаля


Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к готовке бананового пирога.  В небольшой кастрюле сварите  в кожуре 2 банана.

После этого замесите тесто. Смешайте в миске муку с разрыхлителем. Затем разотрите добела, сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и  всыпьте муку с разрыхлителем.
Вареные бананы порежьте кусочками и тоже добавьте в тесто. Положите корицу и мускатный орех. Взбивайте все до получения однородной массы. Затем добавьте изюм, миндаль  и перемешайте.
 
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовый пирог можно украсить свежими бананами, изюмом и сахарной пудрой.

Закуски "Тапас" от испанского шеф-повара

Эти закуски Андриан Кетглас советует  есть большой компании. По легенде название закусок появилось от слова крышечка. Кусочком хамона прикрывали при подаче вино. Но эта закуска испанцам понравилась больше, чем сам напиток.

Осьминог и хамон

Возьмите большого осьминога и варите его в течение 4 часов. Нарежьте его кружочками. Возьмите тонко нарезанный хамон и заверните в него кусочки осьминога. Проткните канапе шпажкой и обжарьте на сковороде. 

Перцы

Обжарьте перцы на сковороде в оливковом масле и  морской соли.

Шоколадный трюфель с маслом, солью, перцем и малиной

Для желе заверните красный перец в фольгу и запекайте в духовке без соли и масла. Очистите от семечек и выложите на сковороду. Добавьте к нему малиновое пюре и 2 пластинки желе. Когда все растворится, процедите через сито, придайте нужную форму и поставьте застывать. Сделайте из желе украшения.

Для шоколадного трюфеля используйте два вида шоколада,  с разным процентом какао.  Добавьте молоко. Проварите смесь на водяной бане, чтобы получился жидкий крем.  Процедите в форму и поставьте в холодильник.

Когда все загустеет, на тарелку положите кубики из желе, выложите  шоколадную смесь и украсьте солью и малиной.

Андалусский "креативный" гаспаччо

Это блюдо прекрасно подойдет в жару.

Суп варить не нужно. Мелко нарежьте овощи: сладкие спелые помидоры, красный перец, репчатый лук, чеснок,  огурцы и вчерашний хлеб. Овощи замаринуйте в воде и оливковом масле. Добавьте томатную пасту для цвета и немного морской соли. Добавьте уксус из хереса. Положите смесь в холодильник. Овощи лучше растереть в блендере утром, но можно и сразу.

Для "креативного" гаспаччо Андриан Кетглас предлагает перелить суп в сифон для газировки  и на 2 часа поставить в холодильник.

Возьмите хамон, свежие и высушенные в вакууме хрустящие овощи, выложите все на тарелку.  Охладите сифон жидким азотом  до температуры  -200 градусов. И выложите его на тарелку. Суп затвердеет. Креативный гаспаччо готов.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru