Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » тв передачи

ТВ передача "Счастье есть" Французский обед
 

Французский обед

Телеведущий Владимир Познер родился и вырос во Франции и прекрасно знаком со французской кухней.Его мама – француженка прекрасно готовила.



 "Я - гурман, обожаю вкусную еду и получаю от нее удовольствие и никогда не ем один", - признался телеведущий. При этом, он обожает и русскую кухню: закуски, супы, пельмени, пироги и пирожки. За приготовление борща на одном из кулинарных конкурсов в СССР Владимир Познер даже получил фартук "Заслуженный кулинар".

Любимые блюда Владимира Познера – баранья нога и зеленый салат с особым соусом.

Соус для салата от Владимира Познера:

1-2 дольки чеснока тонко нарезать, положить в деревянную салатницу. Растереть деревянной ложкой. Посыпать солью, снова растереть, капнуть уксус, растереть. Пока соус не превратиться в пасту. Добавить уксус и оливковое масло (на 1 ложку уксуса 2 ложки оливкового масла). Немного горчицы и несколько капель кленового сиропа.

Приправы для французской кухни:

Для супов и тушеных блюд прекрасно подходит приправа "Букет Гарни". Смесь трав из розмарина, тимьяна, шалфея, лаврового листа придумана в 1651 году поваров Ла Вареном и переводится как "букет, где ничего не забыто".

Меню французского обеда:

 Луковый суп

Для приготовления этого блюда французы используют сыр "Грюер", но его можно заменить любым твердым сыром. Прекрасное основное блюдо для французского обеда

Вам потребуется:

1 кг репчатого лука
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л. муки
200 мл. сухого белого вина
1 л. куриного бульона
Соль, перец по вкусу

200 г. черствого белого хлеба
250 г. твердого сыра

 
Чтобы приготовить традиционный французский суп, мелко нарежьте лук и потомите его на сливочном и оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте муку  и еще немного протомите.  Затем влейте в кастрюлю  белое сухое вино. Когда оно выпарится, можно добавить куриный бульон, соль, перец и довести все до кипения. 

Затем разлейте суп в порционные горшочки. Положите черствый хлеб, сверху посыпьте твердым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Через 15 минут луковый суп будет готов.

Мясо по-бургундски

Вам потребуется:

1 кг говядины

Маринад:

1 морковь
1 луковица
3-4 стебля сельдерея
1 букет "букета Гарни"  (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
0, 5 л красного сухого вина

200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
50 мл коньяка
200 г. бульона
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны, лук-шалот

Чтобы приготовить мясо по-бургундски, сначала надо замариновать говядину.  Для маринада возьмите  лук, морковь, сельдерей и "Букет  Гарни", состоящий из свежих трав:  тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа.  Все залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике.

Растопите бекон на  оливковом масле и выложите его на отдельную тарелку.  В той же сковороде обжарьте замаринованную говядину, затем добавьте овощи, оставшиеся в маринаде. Посыпьте  все мукой, перемешайте,  влейте коньяк и подожгите.

Добавьте оставшийся  маринад и половину обжаренного бекона. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите и положите "Букет Гарни".  И тушите мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпьте оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами, добавьте лук-шалот.

Шоколадный мусс

Вам потребуется:

130 г черного шоколада
40 г сливочного масла
4 яйца
50 г сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового ликера
Соль по вкусу
красный перец по вкусу

Чтобы приготовить шоколадный мусс, сначала на водяной бане растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом.  Затем взбейте с сахаром 4 желтка, добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Аккуратно соедините с шоколадом взбытые желтки. Можете добавить красный перец по вкусу. Постепенно введите взбитые белки. Все перемешайте, разложите по креманкам  и поставьте в холодильник.

Категория: тв передачи | Добавил: vasabi (19.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1039 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru