Быстрая еда
Полезный и вкусный фастфуд – разве такое бывает? Да, если все приготовить своими руками
Яйца под соусом с кильками и каперсами
Вам потребуется:
4 яйца
Соус
3 ст. л. майонеза
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. кетчупа
1 ч.л. лимонного сока
Красный перец по вкусу
0,5 ч.л сахара
100 г. филе соленой кильки
50 г каперсов
1 маленькая красная луковица
Это блюдо можно приготовить за несколько минут. Сварите 4 яйца вкрутую и сделайте соус.
Для этого смешайте 3 ст. л майонеза с оливковым маслом. Добавьте столовую ложку кетчупа и лимонный сок. Положите чуть-чуть сухого красного перца, сахар и взбейте все блендере. Яйца разрежьте пополам и выложите на тарелку. Обильно полейте соусом. Сверху на каждое яйцо положите кильку. Украсьте каперсами и мелконарезанным красным луком
Домашний кетчуп
Вам потребуется:
1 кг помидоров
500 г красного болгарского перца
5 яблок
4 перца чили
50 мл белого винного уксуса
500 г коричневого сахара
Розмарин, тимьян по вкусу
1 ч.л. соли
Для приготовления кетчупа вам потребуется 1 кг помидоров. Нарежьте мелкими кубиками, сложите их в большую кастрюлю, добавьте 500 г запеченного и очищенного от шкурки красного болгарского перца, 5 мелконарезанных яблок и перец чили. Затем влейте немного белого винного уксуса, добавьте сахар, розмарин, тимьян и соль. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на маленьком огне. Через 1,5 часа домашний кетчуп готов.
Гамбургер
Вам потребуется:
500 г. говядины
1 небольшая луковица
Соль, перец по вкусу
2 круглые булочки
2 салатных листа
0,5 красной луковицы
1 большой помидор
1 соленый огурец
2-3 ст.л. домашнего кетчупа
Для настоящего гамбургера нужно взять говядину. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте в полученный фарш обжаренный лук. Все тщательно перемешайте и слепите большой гамбургер. Обжарьте его на сильно разогретой сковородке с одной стороны в течение 5 минут. Аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите с каждой стороны.
Разрежьте пополам и обжарьте ее с двух сторон на сковородке. На одну часть положите салатный лист, гамбургер, кольца красного лука и помидор. Добавьте соленый огурец и полейте домашним кетчупом. Закройте все второй частью булки.
Фрукты с клецками
Вам потребуется:
400 г. вишни без косточек
50 мл. воды
3 ст. л. сахара
Клецки
120 г. муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока
Для десерта с клецками подойдут любые фрукты и ягоды, например, свежие или замороженные вишни. Положите ягоду на сковородку, положите сахар, воду и потомите минут 10.
Займитесь клецками: для этого смешайте муку со столовой ложкой сахара. Добавьте корицу, разрыхлитель, влейте стакан молока и перемешайте. Из полученного теста сделайте клецки и аккуратно положите в кипящий вишневый сироп. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу
Также в выпуске: мексиканская кухня: тартильи, буритос, фахитас, и пр. Мексиканский фастфуд теснит американскую – она полезная и готовить ее быстро и просто.