тушеный перец фаршированный
3 - 4 стручка перца,
200 г мясного фарша,
0,5 стакана отваренного риса,
2 луковицы,
3 - 4 ст. ложки томата-пасты,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки масла.
Перец нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить в смазанную жиром форму и каждый кружок заполнить фаршем.
Начинку приготовить так: отварной рис смешать с фаршем,мелко нарезанным луком, солью, перцем. Заполненные начинкой дольки перца залить смесью из муки, сметаны и томата - пасты,сверху положить кусочек масла.
Противень с перцем поместить в хорошо разогретую духовку.
При подаче сверху посыпать зеленью.
|