Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Говядина духовая
|
600 г |
Растительное масло |
30 мл |
Лук репчатый |
1 шт. |
Мука кукурузная |
4 г |
Вино красное сухое (столовое) |
200 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Базилик сушеный |
¼ ч.л. |
Орегано |
¼ ч.л. |
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Затем влейте вино и доведите его до кипения.

Верните мясо в сковороду.

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным.

Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
|