Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

говядина тушеная в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Говядину и вообще мясо можно потушить очень по-разному. Во-первых, оно может быть совершенно разного размера — от маленьких кусочков (азу, гуляш) до тушеной целым куском говядины.
Во-вторых, для тушения могут использоваться самые разнообразные ингредиенты — вино, бульоны, сметана, томатное пюре, разные коренья и специи, грибы...
В некоторых рецептах европейской кухни (немецкой, чешкской, австрийской) используются пиво, хлеб, могут добавляться клецки, сало и другие традиционные продукты. В представленном ниже рецепте мясо режется сразу порционными кусками, что очень удобно при подаче на стол, а составляющие используются самые простые и легкодоступные.
 
 
 
 
Говяжья лопатка
1000 г
Растительное масло
80 мл
Мука пшеничная
50 г
Базилик сушеный
1 ч.л.
Орегано
1 ч.л.
Майоран
1 ч.л.
Томатное пюре
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л
 
 
 
 
Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром. Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу "схватилось" и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.
 
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.
 
 
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Мясо посыпать сушеными травами.
 
 
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Добавить к мясу томатное пюре (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).
 
 
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.
 
 
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом. 
 
 
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.
 
 
Тушеная говядина в томатном соусе
 
 
Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.
 
 
Тушеная говядина в томатном соусе
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (09.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 3075 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru