ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 300 г шпината или щавеля • 170 г куриного фарша • 90 г риса • 30 г репчатого лука • 1 яйцо • 1,2 л куриного бульона • соль • перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из приправленного солью и перцем куриного фарша с луком слепите маленькие фрикадельки-кюфта.
Бросьте в кипящий куриный бульон, туда же засыпьте рис, посолите. Когда рис будет почти готов, положите в суп листья шпината или щавеля. Имейте в виду, что травам требуется разное время, чтобы дойти: шпинат будет готов через семь минут, а щавель нужно держать на тихом огне 20 минут (и щавелевый суп будет еще лучше, когда настоится). Прежде чем снять суп с огня, вбейте в него куриное яйцо. По вкусу можно добавить гатыг (кисло - молочный продукт).
иточник: журнал "Баку" ООО "Медиа-Ленд" |