4 свиные ножки 500 г говядины (мякоть) 1/2 курицы 500 г куриных желудков 2 морковки 2 луковицы 1/2 корня сельдерея 2-3 лавровых листа 5-6 горошин черного перца 5-6 зубчиков чеснока соль по вкусу
Свиные ножки ошпарить кипятком и тщательно очистить, крупные ножки разрубить пополам. Положить их в кастрюлю и залить 4 литра воды довести до кипения. снять пену и варить при слабом кипении как минимум 4 часа.
Через 2 часа в кастрюлю с ножками положшь вымытую и очищенную от пленок говядину
Курицу разрезать на куски, куриные желудки вымыть и очистить от внутренних пленок. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Лук вымыть и разрезать пополам, через 1.5 часа после добавления говядины в кастрюлю положить курицу, желудки и овощи, после закипания сиять пену.
Бульон процедить через 40 мин. Мясные продукты немного остудить, перебрать и освободить от костей, кожи и излишков жира.
Мясо, курицу и желудки нарезать м брусочками, положить в кастрюлю, посолить, добавить нарубленный чеснок и перемешать.
В кастрюлю положить лавровый лист и горошины черною перца. Мясо залить бульоном, довести до кипения и снять с огня. Бульон с мясом слегка остудить и теплым разлить по формам. Холодец, остывший до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.
|