Аппетитные котлетки, сочные стейки и нежное жаркое. Курица одна – блюда три. Для такого сытного обеда потребуется: курица 1 шт., яблоко 1 шт., сливки 100 г, сметана 30 г, сливочное масло 15 г, горчица 30 г, соль по вкусу.
Первое блюдо будет из грудок – котлетки, фаршированные яблоком. Срезать с курицы филе, снять кожу. В центре каждого филе сделать небольшие надрезы и потом раскрыть мясо. Для начинки очистить яблоко и нарезать крупными брусочками. Филе посолить и поперчить, а затем уложить яблоко в разделанную курятину и завернуть.
Для второго блюда потребуются куриные бедрышки – из них будут приготовлены сочные стейки. Отделить бедро от ножек, аккуратно удалить кость. На сковороду с растительным маслом положить посоленные и поперченные стейки, а также – приготовленные ранее котлетки, обжарить со всех сторон.
Ножки и крылышки будут тушенными в соусе. В сотейник налить сливки, добавить сметану и зерновую горчицу, посолить. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Когда соус закипит, можно забрасывать предварительно обжаренные ножки и крылышки. Курятина должна потомиться еще минут 10-15.