треугольники с курицей и грибами, рецепт с пошаговыми фото
Для начала делаем начинку. Мелко режем картошку, лук и куринное филе. Рецепт не принципиальный, поэтому, каждый может сам выбрать пропорциональность составных.
Важный ингредиент — это грибы, я взял шампиньоны. Но и здесь на ваше усмотрение, хоть лисички, хоть белые грибы, главное, они должны присутствовать. Мелко нарезаем и обжариваем грибы на растительном масле, без фанатизма, самую малость. Лук советую не обжаривать, оставить в сыром виде, так как он в последствии придаст пирогу сочность.
Обжаренные грибы добавляем в выше описанную начинку. Удобряем мелко нарезанным укропом и кинзой. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться.
Ну а теперь к тесту. Для этого берём: — Просеянную муку 400-450гр. — 2 ч.л Разрыхлителя. — 2 яйца. — 100 мл. Кефира. — 2 ст.л. Сметаны. — 150 гр. Маргарина или сливочного масла. — Соль. Замешиваем тесто и сразу можно выпекать.
Тесто нарезаем порционно и раскатываем на блины.
На эти блины помещаем нашу начинку. Помещаем так, чтобы остались края теста для склейки.
Склеиваем.
Поверхность смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую доховку до 180-200 град. Как только поверхность пирогов будит золотисто коричневой, можно вынимать из духовки.
Треугольники с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита!
|