украшение тортов
Для украшение тортов вам подойдут такие цветы, как фиалки, первоцветы, нарциссы, фрезии, фуксии. Срезайте или покупайте цветы для засахаривания непосредственно перед обработкой. Выбирайте едва распустившиеся бутоны. Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок.
1. Промокните влагу на цветах бумажным полотенцем и по возможности оставьте небольшой отрезок стебля. Тонкой акварельной кистью нанесите взбитый белок на лепестки с обеих сторон и на стебель.
2. Ложкой равномерно посыпьте цветы с обеих сторон сахарным песком и осторожно стряхните излишки.
3. Оставьте цветы сушиться в теплом месте на проволочной подставке, покрытой бумажным полотенцем. Некоторые цветы следует сушить на бумаге в расправленном виде, стеблем вверх. Таким же способом покройте сахарным песком листья. Лучше, если они будут иметь красивые очертания.
4. Высохшие цветы храните в коробке между слоями бумажного полотенца. Внимательно следите, чтобы их не повредить. Используйте при украшение тортов. |