Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты в домашних условиях

как приготовить крем для торта или пирожных

как приготовить крем для торта или пирожных

пирожное, торты в домашних условиях

Иногда по рецепты нужно украсить торт кремом, а иногда самим охото сделать какой нибудь шедевр из своего торта. Но не все знают как приготовить такой крем для оформления. Ниже приведены несколько рецептов кремов для украшения.
 
Сливочный крем на сгущенном молоке или на сахарной пудре

200 г сливочного масла,
8 ст. ложек сгущенного молока или 3/4 стакана сахарной пудры,
1 ч. ложка ванильного сахара.

Размягченное сливочное масло разрезать на куски, размешать до консистенции густой сметаны и взбить в пышную массу белого цвета. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко или просеянную через сито сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать еще в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. Если крем «отсекается» и делается рябоватым, его нужно слегка подогреть и взбить повторно. Если это не помогло, нужно добавить в крем немного размягченного сливочного масла и снова взбить.
 
Сливочный крем "Шарлотт"
200 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки молока,
2 яйца,
1 ч. ложка ванильного сахара;
коньяк или крепкое десертное вино по вкусу.

Сахар растереть с яйцами, влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко и, продолжая помешивать, довести полученную смесь до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Масло взбить с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино. Взбитый крем использовать как можно быстрее, так как через 20—30 мин его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать. Украшения из све-жевзбитого крема — гладкие, а из постоявшего — рябоватые. Холодный, затвердевший крем трудно равномерно намазать, украшения из него матовые. Из теплого крема украшения получаются расплывчатые, нерельефные, при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет его.

 
Сливочный крем "Гляссе"
200 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
3 яйца;
коньяк или крепкое десертное вино по вкусу.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5—3 раза, нагревая смесь до 40—50°. Затем, продолжая взбивать, охладить полученную массу до комнатной температуры. Масло размять и взбить, добавить ванильный сахар, коньяк, небольшими порциями яично-сахарную массу и взбивать 15—20 мин до образования пышного крема.
 
 
Ароматизированные сливочные кремы
 
1 ст. ложка ликера,
или 2 ст. ложки любого ягодного сока или сиропа от варенья,
или сок 1/2 лимона или апельсина,
или 2 ст. ложки растворимого кофе,
или 1 ст. ложка какао,
или 1 ст. ложка меда.
 
Для придания сливочным кремам разнообразного вкуса и аромата в конце взбивания любого крема (рецепты 610—612) добавить в крем один из приведенных в раскладке продуктов компонентов. Количество добавляемых продуктов соответствует порции крема, приготовленного из 200 г масла. Если количество крема будет иным, то соответственно следует изменить и количество добавляемых ароматизаторов.

 
 
Сливочно-фруктовый крем

100 г сливочного масла,
200 г джема,
1 ст. ложка коньяка или ликера.

Размягченное сливочное масло растереть в однородную массу консистенции густой сметаны. Джем взбить, добавить коньяк или ликер, подготовленное масло и продолжать взбивать до получения пышного однородного крема.
Категория: торты в домашних условиях | Добавил: кира (02.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2832 | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru