Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

тортик "Яичница"
Тортик "Яичница"

торты рецепты с фото - тортик "Яичница"

 

В принципе, основная фишка — это оформление, вариантов приготовления может быть масса!
Я придумала 2 — с выпеканием и без выпекания.
 
 
Тортик "Яичница"
 

1 вариант напоминает творожную запеканку, подходит для завтраков, домашних чаепитий, 2й по сути — очень нежный сливочный чиз-кейк, выглядит более празднично.

Для украшения используются консервированные персики:

 
 
Тортик "Яичница"
 
 

Вариант с выпеканием:
 

3 пачки творога 5-20% (или 2 пачки творога и 1 пачка сладкой творожной массы) по 200 г,
5 ст.л. манки (манка служит в этом рецепте своего рода цементом),
сметана 250 г,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
25 г сливочного масла,
3 яйца,
банка консервированных персиков.
 
 
Тортик "Яичница"
 
 

Из манки на воде или молоке сварить манную кашу (варится 3-5 минут с постоянным помешиванием).
 
Тортик "Яичница"
 
 

Творог взбить миксером с 1 яйцом, подтаявшим маслом, ванильным сахаром, манной кашей :-).
 
Тортик "Яичница"
 
 

Для украшения нам понадобится 4-6 персиков, сотальные можно мелко порезать в творог.
Белки от оставшихся двух яиц взбить в крепкую пену (для этого яйца и посуду надо предварительно охладить в холодильнике).
 
Тортик "Яичница"
 
 

Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
 
Тортик "Яичница"
 

Форму смазать маслом, выложить массу, запекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.
 
 
Тортик "Яичница"
 

Духовку во время выпекания не открывать!
Когда появится золотистая корочка по краям — можно выключать духовку. Получившееся творожное суфле оставить остывать в духовке.
Из сметаны и сахарной пудры/сахара сделать крем, полить сверху наш торт.

 
Тортик "Яичница"
 
Тортик "Яичница"
 
 

Из персиков изобразить "желтки". Если необходимо — подрезать персики ножом для бОльшей натуралистичности :-)

Поставить до подачи в холодильник.
 
Тортик "Яичница"
 
 

Вариант без выпекания:
 

3 пачки маложирного творога (1-2%, больше не стоит, т.к. используем жирные сливки) по 200 г,
сливки 33-35% — 500 мл,
желатин — 30 г (3 пакетика),
ванильный сахар,
сахарная пудра,
банка консервированных персиков. 
 
 
Тортик "Яичница"
 
 

Охлаждённые сливки взбить миксером.
 
Тортик "Яичница"
 
 
Замочить желатин в сиропе из под персиков (взять примерно 2/3 стакана).
 
Тортик "Яичница"
 
 

Через 10 минут (уточнить, сколько указано на упаковке) распустить желатин на огне, но не кипятить!
Смешать творог, сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу.
 
Тортик "Яичница"
 
 

Для украшения нам опять же понадобится 4-6 персиков, остальные можно мелко порезать и положить на дно формы.
 
 
Тортик "Яичница"
 
 

Тщательно перемешать творожно-сливочную массу с желатином, выложить в форму, поверхность разровнять.
 
Тортик "Яичница"
 
 

Разложить персики, убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).


Приятного аппетита!


 
Тортик "Яичница"
 
источник рецепта http://nnm.ru/blogs/dreamzone/tortik_yaichnica/
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (25.04.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2103 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru