рецепт торта с фото
По случаю пятидесятой годовщины брака люди заслуживают особенного торта, такого, как этот, — с тонким кружевным бордюром, тиснеными подковками, цветами и колокольчиками.
• сдобный фруктовый кекс шестигранной формы диаметром 23 см (используйте норцию теста, рассчитанную на выпекание в круглой форме диаметром 23 см)
• 45мл(3 ст. л.) абрикосового желе
• 1,1кг домашнего или покупного белого марципана
• 1,4 кг сахарной помадки цвета шампанского
• золотая лепестковая пудра
• 300 г лепестковой помадки
• пищевой краситель цвета старого золота
• 450 г (1 у2 чашки) королевской глазури
• 1,5 м золотой ленты шириной 2,5 см
• 1,5 м золотой ленты шириной 2 см
• 30 золотых драже
• золотая эмблема с числом «50»
• 6 листиков из золотой бумаги
• золоченый поднос шестигранной формы диаметром 28 см • клише для тиснения подковообразного рисунка • форма для лепки колокольчика
• поролоновая губка
• плунжерная форма для вырезания цветов
• цветочные пестики
• проволочка и клейкая лента
• кусок плексигласа или стекла
• жиронепроницаемая (вощеная) бумага для заливки
• корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
• простая насадка с самым узким отверстием
1. Испеките кекс и дайте ему остыть.
Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном, а затем ровным слоем сахарной помадки, используя три четверти от общего количества.
2. Обтяните основание торта широкой лентой, а более узкой — поднос. Закрепите ленты булавкой.
3. При помощи клише в форме подковы и золотой лепестковой пудры нанесите на боковые грани торта рисунок: по пять подков с каждой стороны и по одной на каждом из углов. Положите торт в коробку и оставьте в сухом теплом месте.
4. Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в цвет шампанского при помощи красителя цвета старого золота. Обильно посыпанную кукурузным крахмалом форму для колокольчика наполните небольшим количеством помадки, вожмите ее внутрь и разомните по стенкам. Обрежьте излишки по краям и, слегка ударив по форме, высвободите вылепленный колокольчик. Изготовьте три колокольчика из двух третей порции лепестковой помадки и оставьте их сохнуть на поролоновой губке. Затем посыпьте золотой лепестковой пудрой.
Отложите немного лепестковой помадки. Из оставшейся при помощи плунжерной формы и пестиков изготовьте девять цветочков. Они должны высохнуть.
5. Приготовьте королевскую глазурь с использованием сухого яичного белка двойной плотности. Окрасьте в цвет шампанского при помощи пищевого красителя цвета старого золота. Обводкой перенесите кружевной рисунок (см. трафарет) на лист бумаги и закройте его плексигласом или стеклом, а тот, в свою очередь, — тонкой жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Возьмите корнетик с простой и самой узкой насадкой и наполовину заполните его глазурью. Выдавливайте глазурь по трафарету тонкой нитью. Аналогичным способом изготовьте 40 деталей кружева (на случай лома). |