торты рецепты с фото - торт зефирный
Ингредиенты : -сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было) На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л
-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)
-зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло. Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) ) Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте). 1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой 2) Обильно смазываем взбитыми сливками 3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды 4) Опять обильно смазываем сливками И возвращаемся на шаг 1)
И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты. После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.
|