торты рецепты с фото - торт зебра
Ингредиенты:
Тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц, 500 г сметаны (10-15%), 300 - 350 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 3 -4 столовые ложки какао
Крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Глазурь: 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 6-7 столовые ложки сахара 5 столовых ложек какао.
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйца и взбить снова.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить разрыхлитель для теста и муку.
Разделить тесто на две части, в одной из них добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. На центр формы влить 1-2 столовые ложки теста с какао.
Сверху на тесто с какао добавить белое тесто (1-2 столовые ложки).
Поверх белого теста добавить тесто с какао (1-2 столовые ложки).
Поверх сново добавляем 1-2 столовых ложки тесто с какао.
И так до тех пор пока не закончится тесто.
Положить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 30-35 минут.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Испеченный корж достать с духовки и дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
Первый корж уложить на блюдо и промазать кремом.
Поверх первого коржа уложить второй корж.
Для подготовки глазури, в кастрюле растопите масло, добавьте молоко, сахар, какао, довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет.
Обмазать весь торт готовой глазурью.
Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
|