Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт Захер
Торт «Захер»

торты рецепты с фото

 
 
 
торт Захер
 
Классический шоколадный торт

 

Для теста:
 
150 г среднегорького шоколада
6 яичных белков
160 г мягкого сливочного масла или маргарина
160 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
б шт. яичных желтков
100 г панировочных сухарей
 
Для начинки:
 
125 г абрикосового джема
Для глазури: 
60 г сахарного песка
7 ст. л. воды
200 г среднегорького шоколада
 
Для украшения
 
50 г молочного шоколада

1 .  Для приготовления теста: шоколад распустить на малом огне в кастрюльке на водяной бане и остудить. Взбить белки до густоты. Сбить миксером (макс, скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар; вымешивать до образования гладкой массы, по одному добавить желтки, затем растопленный шоколад и панировочные сухари (средняя скорость). Осторожно подмешать белки. Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф 180 °С (с предварительным разогревом) 
 
2.  Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. Абрикосовый джем распределить поверх одной половины коржа, прикрыть другой половиной.
 
3.  Для глазури: приготовить сахарный сироп, перемешивая сахарный песок с водой в кастрюльке на малом огне, пока он полностью не растворится. Снять кастрюльку с плиты. Разломить шоколад на кусочки, при постоянном помешивании растворить в сиропе; глазурь должна быть гладкой и блестящей. Вылить глазурь на середину торта. Осторожно двигая торт из стороны в сторону, распределить глазурь по всей поверхности, а у края немного подровнять ее ножом. Подождать, пока глазурь застынет.
 
4.  Для украшения: разломить шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Нагретым ножом разрезать торт на 1 2 ломтиков. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и на каждом ломтике написать фирменное название торта. До подачи на стол держать торт в холодильнике.

 
На заметку: нежный и сочный торт «Захер» можно хранить в холодильнике до 5 дней, как следует упаковав.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (25.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 10203 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru