торты рецепты с фото
торт Захер
Классический шоколадный торт
Для теста: 150 г среднегорького шоколада 6 яичных белков 160 г мягкого сливочного масла или маргарина 160 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара б шт. яичных желтков 100 г панировочных сухарей
Для начинки: 125 г абрикосового джема Для глазури: 60 г сахарного песка 7 ст. л. воды 200 г среднегорького шоколада
Для украшения:
50 г молочного шоколада
1 . Для приготовления теста: шоколад распустить на малом огне в кастрюльке на водяной бане и остудить. Взбить белки до густоты. Сбить миксером (макс, скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар; вымешивать до образования гладкой массы, по одному добавить желтки, затем растопленный шоколад и панировочные сухари (средняя скорость). Осторожно подмешать белки. Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф 180 °С (с предварительным разогревом)
2. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. Абрикосовый джем распределить поверх одной половины коржа, прикрыть другой половиной.
3. Для глазури: приготовить сахарный сироп, перемешивая сахарный песок с водой в кастрюльке на малом огне, пока он полностью не растворится. Снять кастрюльку с плиты. Разломить шоколад на кусочки, при постоянном помешивании растворить в сиропе; глазурь должна быть гладкой и блестящей. Вылить глазурь на середину торта. Осторожно двигая торт из стороны в сторону, распределить глазурь по всей поверхности, а у края немного подровнять ее ножом. Подождать, пока глазурь застынет.
4. Для украшения: разломить шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Нагретым ножом разрезать торт на 1 2 ломтиков. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и на каждом ломтике написать фирменное название торта. До подачи на стол держать торт в холодильнике.
На заметку: нежный и сочный торт «Захер» можно хранить в холодильнике до 5 дней, как следует упаковав. |