домашние торты рецепты с фототорт Воздушный
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды, ванильный сахар по вкусу. Крем: 1 стакан сметаны, 3\4 стакана сахара, пол лимона.
1. Взбейте миксером яйца с сахаром. В муку добавьте сметану, взбитые яйца и еще раз взбейте.
2. Добавьте соду, ванилин и перемешайте ложкой. Тесто должно получиться как для густых оладий.
3. Смажьте сковороду с высокими бортиками маргарином, вылейте тесто. Выпекайте в горячей (160-180°) духовке 45 минут. Остывший корж разрежьте поперек на 3 части.
4. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром, добавьте цедру лимона.
5. Этим кремом смажьте первый и третий коржи, второй корж смажьте фруктовой начинкой. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. |