торты рецепты с фото - торт вишневый каприз
Ингредиенты:
Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г хлеба крошки, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Крем: 500 г вишни (консервированной или свежей), 500 г сметаны 200 г сахара.
Способ приготовления:
На паровой бане растопить шоколад.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, добавить желтки в маслом, хорошо перемешать.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Добавить крахмал и тщятельно перемешать.
Добавить крекеры и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки.
Добавить яичные белки в шоколад, и аккуратно перемешать.
В форму смазанную маслом, вылить половину теста. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Выпекать два торта, разрезать каждый торт в два раза, чтобы получить четыре пласта.
Смешать сметану и сахар.
Удалить из вишни косточки.
Намазать корж сметанным кремом.
Сверху уложить второй корж и также промазать кремом.
Равномерым слоем уложить вишню.
Поверх вишни уложить корж и также промазать кремом.
Сверху накрыть четвертым коржом.
Сверху торт обмазать кремом, украсить вишенками, в центре насыпать шоколадную стружку.
Приятного аппетита!
|