торты рецепты с фото - торт ватрушка "Старая Рига"
Нам потребуется:
100 г.маргарина(или сливочного масла) 1/3 стакана сахара(стакан 250 г.) 2 желтка пакетик ванильного сахара 1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка) мука 1 ч.л.разрыхлителя
Для начинки: 500 г.творога 1/3 стакана сахара пакетик ванильного сахара 2 желтка
Крем: белки 1/3 стакана сахара ванильный сахар
Ягоды или фрукты по желанию.
Итак,маргарин растопить,добавить к нему сахар,желтки,ваниль,что-то кисломолочное,перемешать. Разрыхлитель всыпать в стакан муки,перемешать и добавить в основную массу.Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.
Руками выложить тесто в форму(в оригинале это форма диаметром 26-28 см.),я использовала прямоугольную форму(потом удобнее нарезать).Обязательно постелить пергамент.
Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C.Как только тесто поднимется и немного подрумянится,вынуть форму и смазать творожной начинкой.Если творог мокрый,то положить в начинку ещё 1 ст.л.крахмала.
Сверху выкложить фрукты-ягоды.
Снова поставить в духовку. Держать там до тех пор,пока с поверхности не испарится жидкость.
Тем временем сделать крем.Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену,добавить пакетик ванильного сахара. Выложить эту массу на пирог.
Запечь до румяности.
А теперь осталось самое сложное.Надо дождаться пока остынет и только потом пробовать.А это сложно:)))
|