торты рецепты с фото - торт тирамису
Сразу скажу, не пугайтесь, готовится очень просто, если , конечно не заморачиваться как я на мелочах! Проще всего было бы приготовить его в креманках или в стеклянной посуде для микроволновки! НО, мы (то бишь я) не ищем легких путей, сильно мне захотелось сделать его в форме тортика!
Часть первая: (кто купит готовое печенье САВОЯРДИ, может ее пропустить)
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, я сделала из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и закрепила их на ровном листе пергамента скрепками.
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполнила бороздочки
Вот что получилось
Часть вторая: (тоже можно пропустить, если приготовить в креманках или невысокой, прямоугольной форме) У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
Обернуть ее фольгой или пергаментом
Склеить скотчем
Крышку коробки выстелить пергаментом
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску
Часть третья (самая простая и приятная): Нам необходимо:
500г сыра маскарпоне 80г сахарной пудры 5 яиц 250г печенья савоярди 2 чашки крепкого кофе 8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае Салюте или Мартини для пропитки 3 стол. ложки ликера в крем ваниль какао
Желтки отделить от белков
Взбить (где-то в теч. 5 минут) холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, поставить в холодильник
Сыр растереть в однородную массу ложкой
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром
Осторожно, по одной ложке выложить сыр, перемешать, не использовать миксер
В холодный кофе добавить ликер, обмакать печенье
укложить в форму
В желтки добавить ликер, и острожно соединить с белками
выложить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем
с помощью сита посыпать какао, поставить часа на 3 в холодильник.
Снять форму.
Приятного аппетита!
|