Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт снежная королева
Торт «Снежная королева»

торты рецепты с фото

 
 
 
торт снежная королева

Для теста:
 
75 г  пшеничной муки
25 г  сахарного песка
50 г  мягкого сливочного масла или маргарина
1  яичный желток
 
 
 
Для безе:
 
50 г  сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
1 яичный белок
 
 
 
Кроме того:
 
50 г готовой шоколадной глазури  (среднегорькой)
 
 
 
Для начинки:
 
100 г  белого шоколада
600 г сливок для взбивания
75 г   сахарного песка
1 пак.ванильного сахара
1 пак.лимонной цедры
 
 
 
1 . Для приготовления теста: просеять и высыпать муку в миску. Добавить остальные ингредиенты и сбить миксером (сначала низкая, потом высокая скорость). Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто на дне разъемной формы (D 22 см), смазанной жиром, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Установить бортик формы и выпекать корж в духовом шкафу 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 10 мин.
 
 
 
2.  Снять бортик формы, отделить корж от дна, остудить.
 
 
3.  Для приготовления безе: смешать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить белок миксером почти до густоты, постепенно засыпать сахар и взбивать, пока белок окончательно не загустеет. Заполнить белковой массой кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выдавить комочки размером с грецкий орех на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку около 160 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 30 мин.

 
4.  Безе вынуть из духовки на бумаге и остудить. Корж положить на блюдо, установить бортик от формы (вымыть и выложить бумагой) или бумажное кольцо для торта.
 
 
5.  Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Смазать корж частью шоколада и подождать, пока он затвердеет. Оставшийся шоколад тонким слоем нанести на бумагу для выпечки и оставить, чтобы затвердел (не в холодильнике).
 
 
6.  Для начинки: мелко нарубить белый шоколад. Взбить сливки с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. 8-10 шт. безе разделить на половинки или четвертушки и вместе с шоколадом подмешать к сливкам. Заполнить взбитыми сливками форму для торта, уложив поверхность волнами при помощи ложки.
 
 
7. Оставшимся безе украсить торт и поставить его в морозильную камеру не менее чем на 5 часов.
 
 
8. Перед подачей на стол широкой лопаткой соскоблить шоколадную стружку с бумаги и разложить на поверхности торта.
 
На заметку: перед подачей на стол торт должен оттаивать около 15 мин.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 7284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru