4 яйца 100 г сливочного масла
200 г творога 1 ч. ложка соли 250 г шпината 150 г копченой семги
400 г филе сайды 2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли 350 г сыра «Гауда» 1 cm. ложка мелко порезанного укропа для теста: 100 г пшеничной муки вода Для украшения: 100 г копченой семги
150 г жирного творога
зелень укропа
Смешать желтки, масло, творог, соль, бланшированный и мелко нарубленный шпинат и мелко порезанную семгу.
Во взбитые белки ввести нарезанное кубиками филе сайды, 150 г натертого сыра, соль, укроп и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить пресное тесто из муки и воды, раскатать его тонким слоем и поместить в форму. Сверху выложить белковую массу и оставшийся нарезанный соломкой сыр. Выпекать при 200°С 35 минут. Украсить свернутыми в рулетики кусочками семги, заполненными творожной массой.
|