Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт с кофейно коньячным кремом

торты рецепты с фото

 
 
Торт с кофейно-коньячным кремом
 
Торт с кофейно-коньячным кремом
 
10-12 порций


Бисквит:

5 средних яиц
150 г сахара
150 г обычной муки (граммов 20 можно заменить крахмалом)
50 г растопленного сливочного масла (остывшего, но еще жидкого)

Молочный крем:

700 мл молока
70 г крахмала (у меня картофельный)
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. зерен кофе (слегка раздробленных в ступке)
полстручка ванили

150 г сливочного масла
150 г сахара

Меренга:

3 белка комнатной температуры
150 г сахара
пригоршня поджаренных грецких орехов или фундука

Сироп для пропитки:

100 г воды
100 г сахара
50-70 г коньяка/бренди

Глазурь:

100 г белого шоколада
40 г сливочного масла
40 г сливок или молока
2-3 ст.л. коньяка

Духовку нагрейте до 180 С. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелите бумагой.

Для бисквита взбейте яйца сахаром на водяной бане венчиком, пока т не достигнет 40 С. Затем снимите с огня и взбивайте миксером, пока вся масса не увеличится примерно втрое. Методом складывания добавьте муку за 3-4 приема. Затем часть теста вылейте в растопленное масло, размешайте и добавьте эту часть теста в остальное опять же методом складывания. Перелейте тесто в форму, выпекайте около 30 минут или пока бисквит не будет пружинить под пальцем. Переверните вверх ногами на решетку, дайте остыть. Разрежьте на два коржа.

Для пропитки вскипятите воду с сахаром, проварите минут 5. Когда немного остынет, добавьте коньяк. Пропитайте полностью остывшие коржи.

Для крема вскипятите 600 мл молока (100 мл пока отложите) с ванилью и кофе. Процедите. Выскребите семена ванили, положите в молоко, верните все на плиту на средний огонь. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и небольшим количеством сахара. Тонкой струйкой вливайте в горячее молоко, постоянно размешивая. Смесь немедленно загустеет. Не прекращая интенсивно мешать, проварите крем еще пару-тройку минут. Остудите как можно скорее, при этом накройте пленкой поверхность, чтобы предотвратить появление корочки. В таком виде крем можно оставить в холодильнике на некоторое время. Взбейте размягченное сливочное масло с мелким сахаром (или пудрой) до пышного состояния. Небольшими порциями добавьте заварную часть крема, взбивайте, пока не смешается как следует.

Для меренги духовку нагрейте до 120-110 С. Противень застелите бумагой. Взбейте белки до мягкой пены. Постепенно добавляйте мелкий сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей. Аккуратно вмешайте орехи, поломанные на кусочки. Выложите на бумагу, распределите лопаткой, чтобы получился круг 24-25 см. Выпекайте 2-3 часа или больше, пока меренга не станет совершенно сухой в середине (можно проверить зубочисткой). Если печете дольше, температуру нужно еще снизить - до 100 С. Остудите на решетке. Пока не пришло время собирать торт, храните меренгу в сухом месте. Затем обрежьте меренгу по диаметру бисквитных коржей.

Для глазури растопите масло с молоком, снимите с огня, положите шоколад (маленькие кусочки), помешивайте, пока шоколад не разойдется. Добавьте коньяк. Поставьте в холодильник.

Порядок действий и сборка:
День 1
- испеките бисквит
- сделайте пропитку
- пропитайте коржи
- сделайте крем
- испеките меренгу
День 2
- сделайте глазурь
- намажьте корж кремом, положите меренгу, намажьте меренгу кремом, положите второй корж
- нанесите глазурь на корж
- украсьте по своему усмотрению

Собирать торт имеет смысл на второй день и как можно ближе к подаче, т.к. меренга впитывает влагу из крема и размягчается. Коржи же лучше пропитать накануне.

Разрез:
 
Торт с кофейно-коньячным кремом
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (15.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2747 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru