Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт с ягодами и шампанским

торты рецепты с фото

 
Торт с ягодами и шампанским
 
Торт с ягодами и шампанским
 
Бисквит:

4 яйца
160 гр сахара
125 гр муки
60 гр сливочного масла
ванильный экстракт

1. Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть.

2. Муку просеять 3 раза.
3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белизны.*
Начинать взбивать без сахара, на очень низкой скорости. Когда начнёт появляться пена, скорость взбивания немного увеличить. Как только смесь побелела и увеличилась в объёме - начинать добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой - не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится ( для проверки растирают немного яичной смеси между пальцами).
4.В три приёма добавить муку и масло. чередуя их, перемешивать вручную, методом "складывания".
1/3 муки,вмешать. 1/2 масла. вмешать. Повторить: 1/3 муки, 1/2 масла, 1/3 муки.

5.Испечь в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 20 минут или до готовности.( зубочистка выходит сухой из серединки, корж по окружности слегка отходит от стенок формы),

6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке. 

 форма 24 см.

Крем:

1 пакетик ванильного крема
250 мл. молока
50 г. сливочного масла
100 г. клубники
1/2 пакетика желатина (5 г.)
2 ст. л. воды

Приготовить крем по инструкции на упаковке. Клубнику нарезать небольшими кусочками, добавить к крему, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина, ввести в крем, хорошо перемешать. Выложить крем на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на полчаса.

Желе:

200 г. малины
500 мл. шампанского ("советское")
50 г. сахара
1, 5 пакетика желатина (15 г.)
4 ст. л. воды

Малину протереть через сито. В полученное пюре добавить шампанское и сахар, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина, добавить к шампанскому, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало густеть. Когда смесь уже не будет жидкой как вода, вылить сверху на застывший крем и убрать в холодильник до полного застывания желе.
 
торт с ягодами и шампанским
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (24.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1765 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru