торты рецепты с фото - торт безе
торт безе в домашних условиях рецепт приготовления с фото по шагам:
ингредиенты :
для безе:
3 белка
150 р сахара
для бисквита "горячий шоколад":
1 ст муки
1 ст сахара
20 гр разрыхлителя
4 ст.л какао
1 яйцо
0,5 ст молока
1/4 ст. растительного масла
0,5 ст кипятка
для крема:
1 банка вареной сгущенки
120-150 гр сливочного масла
для украшения:
фундук - 80-100 гр
шоколад -30-40 гр
молоко -20гр
1. Взбить белки в крепкую пену и взбивать с сахаром до полного его растворения.
2. Выпекать 1,5 ч при t 110 гр. Из духовки сразу не доставать, дать остыть в духовке.
3. Из данной пропорции получится около 30 шт безе.
4. Для украшения торта нужны орехи фундук и шоколад.
5. Отдельно приготовить все сыпучие сухие ингредиенты.
6. Отдельно приготовить все "мокрые" ингредиенты. Это очень ускоряет процесс готовки.
7. Сыпучие ингредиенты торта смешать в миске.
8. Всыпать разрыхлитель, можно использовать аналогичное количество соды.
9. Взбить яйцо с сахаром.
10. Всыпать приготовленные сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель + немного молотого фундука (по желанию). Затем влить молоко и все взбить. Затем кипящую воду и еще раз взбить.
11. Смазать форму и вылить тесто.
12. Выпекать при t 160-180 гр до приготовления - 20 минут.
Проверьте зубочисткой, чтобы она осталось сухой.
13. Смешать сгущенку и мягкое масло. (масло предварительно подержите при комнатной температуре)
14. Такого количества сгущенки много для указанного рецепта, немного останется.
(я все не использовала)
15. У бисквита срезаю округленную часть, чтобы он был плоским(обрезки пригодятся).
16. Обмазать бисквит кремом.
17. Каждую безешку обмазать кремом.
18. Обсыпать орешками.
19. Все безешки выложить в форме купола.
20. Между слоями посыпать обрезками бисквита и орешками, обмазать кремом.
21. Облить остатками крема, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
22. Приготовить глазурь. Шоколад растопить, смешать с молоком, проварить 1 минутку.
Торт безе с домашних условиях готов!
Приятного аппетита! |