Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт виски с грецким орехом
Торт "Виски с грецким орехом"

торты рецепты с фото

 
 
 
торт виски с грецким орехом

Для бисквита: 

150 г. очищенных грецких орехов
3  яйца
2 ст. л.  горячей воды
125 г. сахарного песка
1 пак.  ванильного сахара
75 г пшеничной муки
1 пак. шоколадного пудинга (порошок)
1 ч. л. разрыхлителя для теста

Для пропитки: 

6 ст. л. виски

Для начинки: 

3   листика прозрачного желатина
4 ст. л.  шоколадного сиропа
300 г. сливок для взбивания
20 г. сахарной пудры
100 г    молочного шоколада

Для украшения: 

150 г. среднегорького шоколада
500 г. сливок для взбивания

 
 
1.  Отложив 16 половинок грецкого ореха для украшения, остальные орехи размолоть, слегка обжарить на сковороде без жира и остудить на блюдечке.
 
2.  Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
 
3.  Смешать муку с пудингом в порошке и разрыхлителем. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость). Под конец добавить молотый грецкий орех (50 г). Выложить тесто в разъемную форму (D 24 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: 25-30 мин.

 
4.  Отделив готовый бисквит от дна и бортика формы, опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить бисквит.
 
5.  Удалив бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. Нижнюю половину пропитать виски (3 ст. л.).
 
6. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Слегка отжать желатин, распустить в маленькой кастрюльке, понемногу подмешивая шоколадный сироп. Взбить сливки до густоты, влить сироп, засыпать сахарную пудру, перемешать.
 
7.  Мелко нарубить шоколад и вместе с оставшимся молотым орехом подмешать к сливкам. Смазать половину бисквита (нижнюю), разровнять. Прикрыть второй половиной и сбрызнуть ее оставшимся виски. Поставить торт в холодильник на 1 час.
 
8.  Для украшения: разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. 2 ч. л. горячего шоколада поместить в пакетик для замораживания продуктов, оставшийся шоколад остудить. Сбить сливки до густоты. Остывший жидкий шоколад смешать с небольшим количеством сливок (1-2 ст. л.), влить эту смесь в сливки, быстро перемешать веничком.
 
9.  Сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (несколькими порциями) и украсить торт розами. Шоколад в пакетике слегка обмять или быстро подогреть в теплой воде, срезать уголок. Сбрызнуть торт шоколадом, украсить грецкими орехами.

На заметку: в сливочно-шоколадную смесь можно добавить 2 ст. л. виски.
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 5216 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru