торты рецепты с фото
торт трюфель с шампанским
Для трюфельного крема:
450 г сливок для взбивания 180 г сливочного масла 300 г белого шоколада 100 г молотого очищенного миндаля
Для теста:
100 г пшеничной муки 40 г сахарного песка 60 г сливочного масла
Для бисквита:
2 яйца 2 ст. л. горячей воды 100 г. сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 75 г. пшеничной муки 25 г. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Для крема с шампанским:
20 г. сахарного песка 10 г. крахмала 1 яичный желток 125 мл (1/8 л) шампанского
Для украшения:
150 г готовой шоколадной глазури (белой)
5 г. сливочного масла 1 ч.л. сахарного песка
1 . Трюфельный крем: сливки довести до кипения, кастрюльку снять с огня, распустить в них сливочное масло, потом нарубленный шоколад. Вымешивать до образования однородной массы. Переложить массу в миску, прикрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь. Миндаль обжарить на сковороде без жира, переложить на блюдечко и остудить.
2. Для приготовления теста: просеять муку, добавить остальные ингредиенты и сбить миксером. Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, раскатать на дне разъемной формы (D 24 см), смазанной жиром, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Установить бортик формы и выпекать корж в духовом шкафу 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 12 мин.
3. Отделить готовый корж от дна и бортика формы и остудить.
4. Для приготовления бисквита: взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость). В конце добавить обжаренный миндаль. Выложить тесто в чистую разъемную форму (D 24 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф и выпекать бисквит 20-25 мин. (см. выше).
5. Остудить бисквит. Удалить бумагу с верхней стороны бисквита, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
6. Для крема с шампанским: в маленькой кастрюльке смешать сахарный песок с крахмалом, желтком и капелькой шампанского. Потом влить оставшееся шампанское и быстро прокипятить все вместе при постоянном помешивании. Сняв кастрюльку с огня, помешивая, остудить крем. Смазать корж, прикрыть нижней половиной бисквита.
7. Охлажденный трюфельный крем сбить миксером. С помощью двух чайных ложек сформовать 14-16 маленьких шариков, выложить их на бумагу для выпечки и поместить в холодильник затем обвалять шарики в миндале.
8. Половину оставшегося трюфельного крема куполообразно разложить поверх бисквита. Прикрыть второй половиной бисквита, примять. Смазать бисквит оставшимся кремом.
9. Для украшения: растопить глазурь и подмешать к ней сливочное масло. Остудить массу и заполнить ею бумажный кулечек. Срезав кончик, украсить торт узорами и посыпать сахарным песком. Выложить на блюдо кремовые шарики и поставить торт в холодильник. |