Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт трюфель с шампанским
Торт "Трюфель"

торты рецепты с фото

 
 
 
торт трюфель с шампанским
 
 

Для трюфельного крема:
 
450 г  сливок для взбивания
180 г  сливочного масла
300 г  белого шоколада
100 г  молотого очищенного миндаля
 
Для теста:
 
100 г  пшеничной муки
40 г   сахарного песка
60 г  сливочного масла
 
Для бисквита:
 
2  яйца
2 ст. л.  горячей воды
100 г. сахарного песка
1 пак.   ванильного сахара
75 г. пшеничной муки
25 г. крахмала
1 ч. л.  разрыхлителя для теста

Для крема с шампанским:

20 г. сахарного песка
10 г. крахмала
1 яичный желток
125 мл (1/8 л) шампанского

Для украшения:

150 г  готовой шоколадной глазури (белой)
5 г. сливочного масла
1 ч.л. сахарного песка
 
1 . Трюфельный крем: сливки довести до кипения, кастрюльку снять с огня, распустить в них сливочное масло, потом нарубленный шоколад. Вымешивать до образования однородной массы. Переложить массу в миску, прикрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь. Миндаль обжарить на сковороде без жира, переложить на блюдечко и остудить.
 
2.  Для приготовления теста: просеять муку, добавить остальные ингредиенты и сбить миксером. Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, раскатать на дне разъемной формы (D 24 см), смазанной жиром, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Установить бортик формы и выпекать корж в духовом шкафу 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 12 мин.

 
3.  Отделить готовый корж от дна и бортика формы и остудить.
 
4.  Для приготовления бисквита: взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость). В конце добавить обжаренный миндаль. Выложить тесто в чистую разъемную форму (D 24 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф и выпекать бисквит 20-25 мин. (см. выше).
 
5. Остудить бисквит. Удалить бумагу с верхней стороны бисквита, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
 
6.  Для крема с шампанским: в маленькой кастрюльке смешать сахарный песок с крахмалом, желтком и капелькой шампанского. Потом влить оставшееся шампанское и быстро прокипятить все вместе при постоянном помешивании. Сняв кастрюльку с огня, помешивая, остудить крем. Смазать корж, прикрыть нижней половиной бисквита.
 
7.  Охлажденный трюфельный крем сбить миксером. С помощью двух чайных ложек сформовать 14-16 маленьких шариков, выложить их на бумагу для выпечки и поместить в холодильник затем обвалять шарики в миндале.
 
8.  Половину оставшегося трюфельного крема куполообразно разложить поверх бисквита. Прикрыть второй половиной бисквита, примять. Смазать бисквит оставшимся кремом.
 
9.  Для украшения: растопить глазурь и подмешать к ней сливочное масло. Остудить массу и заполнить ею бумажный кулечек. Срезав кончик, украсить торт узорами и посыпать сахарным песком. Выложить на блюдо кремовые шарики и поставить торт в холодильник.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 7373 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru