Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт шоколадно брусничный
Торт "Шоколадно-брусничный"

торты рецепты с фото

 
 
 
 
торт шоколадно брусничный
 
Для бисквита: 
 
4               яйца
3 ст. л.      горячей воды
100 г         сахарного песка
1 пак.        ванильного сахара
100 г         пшеничной муки
25 г           крахмала
10 г           какао-порошка
                молотая корица
1,2 ч.л.     разрыхли
теля для теста
 
Для начинки:
 
100 г       готовой среднегорькой шоколадной глазури
100 г       готовой молочной глазури
1             банка брусники (395 г)
2 ст. л.    лимонного сока
800 г       сливок для взбивания
3 пак.     закрепителя для сливок
 
Для украшения: 
 
100 г среднегорького шоколада


1 .  Для приготовления бисквита: взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар,
постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
 
2.  Смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить щепотку корицы. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 25 мин.
 
 
 
3.  Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
 
4.  Для приготовления начинки: разломить глазурь на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. Смешать бруснику с лимонным соком. Нижнюю часть коржа
переложить на блюдо, распределить бруснику так, чтобы 1 см от края остался свободным. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты. 2 ст. л. сливок смешать с
остывшей глазурью и постепенно подмешать к остальным сливкам.
 
5. Половину шоколадных сливок распределить поверх брусники, прикрыть второй половиной коржа. Поверхность и край торта смазать оставшимися шоколадными сливками.
Поставить торт на 2-3 часа в холодильник.
 
6. Для украшения: нарубить и распустить шоколад, вылить на ровную поверхность и подождать, пока он полностью застынет (не в холодильнике). Широкой лопаткой
соскоблить стружку и с помощью двух вилок украсить торт.
 
 
 
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 3032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru