Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт Флорентийская мозаика
Торт "Флорентийская мозаика"

торты рецепты с фото

 
 
 
 

торт Флорентийская мозаика

Для начинки:
 
250 г    сливок для взбивания
50 г      сливочного масла
400 г    готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
3 ст. л. миндального ликера

Для «флорентийского» теста:

25 г    сливочного масла
50 г    сахарного песка
20 г    меда
75 г   сливок для взбивания
100 г миндальной стружки
4 шт. цуката из вишни
20 г   цукатов из апельсинов
 
Для бисквита:
 
100 г  молотого лесного ореха
4        яйца
100 г  сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
100 г  пшеничной муки
40 г   крахмала
15 г   какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
 
Для украшения:
 
50 г готовой шоколадной глазури или шоколада (среднегорького)
 
1 .  Разогреть сливки на малом огне, распустить в них сливочное масло. Глазурь крупно нарубить, засыпать в ту же кастрюльку и на малом огне выбивать венчиком до образования тягучей массы. Переложить массу в миску, остудить, подмешать миндальный ликер и поставить  миску в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
2.  Для «флорентийского» теста: разогревать в кастрюльке при помешивании сливочное масло, сахарный песок и мед, пока масса не золотисто-коричневой. Влить сливки и вымешивать, чтобы сахар полностью растворился. Засыпать миндаль, мелко нарезанные цукаты, быстро прокипятить. 3 ст. л. образовавшейся тягучей массы оставить для бисквита, остальное выложить в разъемную форму (D 20 см) на  бумагу для выпечки и разровнять; выпекать, пока не подрумянится.
 
 160 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: 8-10 мин.
 
3.  Остудить «флорентийское» тесто на кухонной решетке в форме.
4.  Для бисквита: обжарить лесные орехи на сковороде без жира и остудить. Взбить яйца (1 мин., макс. скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин. Смешать муку с крахмалом, какао и разрыхлителем; просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость). В конце добавить лесные орехи и оставшуюся «флорентийскую» массу. Выложить тесто в разъемную форму (D 26см)  покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать бисквит 30 мин.
5.  Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить бисквит. Удалить бумагу с верхней стороны бисквита, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали. Нижнюю часть переложить на блюдо для торта.
6.  Для начинки: остывшую глазурь сбивать миксером до консистенции крема. Взяв треть крема, смазать бисквит на блюде, прикрыть вторым бисквитом, смазать половиной оставшегося крема и прикрыть третьим бисквитом. 2 ст. л. крема переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, оставшимся кремом смазать поверхность и край торта.
7. «Флорентийскую мозаику» вынуть из формы, опрокинув на бумагу для выпечки. Удалить бумагу и смазать корж растопленной на водяной бане глазурью (можно придать ей волнообразную форму). Когда глазурь затвердеет, перевернуть корж шоколадом вниз и разрезать на 1б кусков. Торт также разрезать на 1б кусков, край каждого куска укр сить кремовой розочкой из кондитерского мешка и положить сверху ломтик «мозаики». Поставить торт на 2 часа в холодильник.
 
 
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (01.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 4635 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru