домашние торты рецепты с фото
торт "Ежик"
ингредиенты:
- 9 ст.л сметаны
- 3 ст.л мёда
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 стакан сахара
- 100 гр. слив.масла
- 1 яйцо
- орехи
- муки 2,5-3 ст.
крем:
- 1,5 стакана сахар
- 100 гр. масла
- 0,5 сметаны
Для украшения - мак, и семечки.
Тесто должно получиться консистенции "густая сметана". Выпекать коржи, выливая тесто на противень толщиной 2-3мм, выпекать до золотистого цвета.
Остывшие коржи перемазать кремом и тортик в холодильник (лучше на ночь, чтоб хорошо пропитался) Затем тортики вырезать в форме ёжиков, смазать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть семечками. |