Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"

торты рецепты с фото - торт "Черный лес"

 
 
Для теста:
сливочное масло - 75г
мука - 100г
яйца - 6 шт
сахар - 180г
кукурузный крахмал - 50г
порошок для выпечки - 16г
шоколад черный - 140г

Для крема:
сливки 35% жирности - 800-900 мл
сахарная пудра - 150-170г

вишня (свежая или консервированная) - 500г
вишневый ликер (Мараскин или Кирш)

Для украшения:
вишня коктейльная или свежая (желательно с черенками)
шоколад темный - 250г
 
 
Шоколад растопить на водяной бане.
 
Торт "Черный лес"
 
 
К шоколаду добавить сливочное масло, растопить.
Шоколадную массу поставить остывать.

 
Торт "Черный лес"
 
 
Яичные желтки отделить от белков.
К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара и сбить миксером до получения густой светлой массы.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Белки взбить со щепоткой соли. Затем добавить вторую половину сахара и взбить в крепкую пену.
 
Торт "Черный лес"
 
 
В желтковую массу добавить шоколад со сливочным маслом, перемешать деревянной ложкой.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Желтково-шоколадную массу осторожно перемешать с белками деревянной ложкой движением снизу вверх.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Постепенно добавить просеянную через сито муку, кукурузный крахмал, порошок для выпечки и осторожно перемешать.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22-24см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут (готова выпечка если проколотая зубочистка выходит свободно и не липнет к тесте).
 
Торт "Черный лес"
 
 
Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Половину охлажденных сливок (400мл) взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (важно не перевзбивать сливки).
 
Торт "Черный лес"
 
 
К соку вишни добавить немного вишневого ликера, пропитать корж.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Выложить вишни.
 
Торт "Черный лес"
 
 
На вишни выложить половину взбитых сливок, разровнять.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Накрыть вторым коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Накрыть третьим коржом.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Хорошо обмазать поверхность и боковины торта.
 
Торт "Черный лес"
 
 
Крем разровнять ножом.
 
Торт "Черный лес"
 
 
 
Шоколад нарезать стружкой.

 
Торт "Черный лес"
 
 
Торт украсить шоколадной стружкой. По краям торта выдавить сливки при помощи кондитерского мешка, украсить вишенками.

 

Если вы используете свежую вишню.

Вишни (500г) помыть и удалить косточки. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар (80г) и вишневый ликер (70мл). Поставить на огонь и потушить несколько минут. После охлаждения вишню опрокинуть на сито и дать стечь соку. Вишневый сок использовать для пропитки коржей.
Приятного аппетита!
 
Торт "Черный лес"
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (25.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 9358 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru