торты рецепты с фото - торт "Черный лес"
Для теста: сливочное масло - 75г мука - 100г яйца - 6 шт сахар - 180г кукурузный крахмал - 50г порошок для выпечки - 16г шоколад черный - 140г
Для крема: сливки 35% жирности - 800-900 мл сахарная пудра - 150-170г
вишня (свежая или консервированная) - 500г вишневый ликер (Мараскин или Кирш)
Для украшения: вишня коктейльная или свежая (желательно с черенками) шоколад темный - 250г
Шоколад растопить на водяной бане.
К шоколаду добавить сливочное масло, растопить.
Шоколадную массу поставить остывать.
Яичные желтки отделить от белков. К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара и сбить миксером до получения густой светлой массы.
Белки взбить со щепоткой соли. Затем добавить вторую половину сахара и взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить шоколад со сливочным маслом, перемешать деревянной ложкой.
Желтково-шоколадную массу осторожно перемешать с белками деревянной ложкой движением снизу вверх.
Постепенно добавить просеянную через сито муку, кукурузный крахмал, порошок для выпечки и осторожно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22-24см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут (готова выпечка если проколотая зубочистка выходит свободно и не липнет к тесте).
Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.
Половину охлажденных сливок (400мл) взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (важно не перевзбивать сливки).
К соку вишни добавить немного вишневого ликера, пропитать корж.
Выложить вишни.
На вишни выложить половину взбитых сливок, разровнять.
Накрыть вторым коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок.
Накрыть третьим коржом.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.
Хорошо обмазать поверхность и боковины торта.
Крем разровнять ножом.
Шоколад нарезать стружкой.
Торт украсить шоколадной стружкой. По краям торта выдавить сливки при помощи кондитерского мешка, украсить вишенками.
Если вы используете свежую вишню.
Вишни (500г) помыть и удалить косточки. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар (80г) и вишневый ликер (70мл). Поставить на огонь и потушить несколько минут. После охлаждения вишню опрокинуть на сито и дать стечь соку. Вишневый сок использовать для пропитки коржей.
Приятного аппетита!
|